• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hasselbacken...

Waidmeister

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
...ist das Hotel in Stockholm, dessen Restaurant-Koch in den 1950ern erstmalig die "Fächerkartoffel" auf die Menükarte hievte. Heute erlebt sie eine ungeahnte Resonanz und man sollte sie probieren. Ganz gleich, ob in vielen Variationen oder ganz einfach wie ursprünglich mit Butter, Rosmarin und Salz. Letzteres hatten wir heute und es war köstlich.
Beim Form schneiden mit einem möglichst schlanken Messer dienen zwei Kochlöffel als Abstandshalter

IMG_0885.JPG

Buttern und Salz/Rosmarin drauf und für eine Stunde ab ins Rohr oder in den Haubengrill
IMG_0887.JPG

Die Garzeit entspricht ungefähr der einer Hühnerkeule. Dazu gab's Eisbergsalat.
IMG_0888.JPG
 
Schauen schön aus Deine Fächerkartoffeln - ich nehm dann eine Portion mit Hendlhaxn 😋
 
Zurück
Oben Unten