Zebra22
Fleischesser
Hallo Sportfreunde,
am Sonntag gab es bei uns zum ersten Mal Porchetta. Soviel vorab: Geschmeckt hat es sensationell, bei der Kruste ist noch Luft nach oben.
Abgeholt wurde das 2,7 kg schwere Prachtexemplar bei einem wohlbekannten Karlsruher Metzger. Bei der Zubereitung habe ich mich an @Maze orientiert.
Gegrillt wurde das ganze indirekt ca. 2,5 h bei 180 °C, anschließend bei ca. 230 °C bis ich mit dem Bräunungsgrad zufrieden war.
Die Schwarte war leider nicht wie gewünscht aufgepoppt. Für Tipps diesbezüglich wäre ich Dankbar. Dunkler hätte die Kruste meiner Meinung nach nicht werden sollen, aber hätte evtl. (noch) mehr Temperatur / Zeit ausgereicht?
Die Schwarte wurde vorab alle paar cm mit einem spitzen Messer eingestochen, ich meine das auch hier im Forum gelesen zu haben. Vorbereitet wurde das ganze bereits einen Tag vorher und durfte dann über Nacht im Kühlschrank geparkt.
Ausgangsmaterial:
Material für die Würzpaste:
Eingepinselt:
Etwas Lardo:
Aufgerollt und zusammengebunden:
Aufgespießt:
Jetzt Feuer:
Fertig:
Tellerbild gab's leider nicht. Aber hier eins von der heutigen Resteverwertung:
Vielen Dank für's Reinschauen!
am Sonntag gab es bei uns zum ersten Mal Porchetta. Soviel vorab: Geschmeckt hat es sensationell, bei der Kruste ist noch Luft nach oben.
Abgeholt wurde das 2,7 kg schwere Prachtexemplar bei einem wohlbekannten Karlsruher Metzger. Bei der Zubereitung habe ich mich an @Maze orientiert.
Gegrillt wurde das ganze indirekt ca. 2,5 h bei 180 °C, anschließend bei ca. 230 °C bis ich mit dem Bräunungsgrad zufrieden war.
Die Schwarte war leider nicht wie gewünscht aufgepoppt. Für Tipps diesbezüglich wäre ich Dankbar. Dunkler hätte die Kruste meiner Meinung nach nicht werden sollen, aber hätte evtl. (noch) mehr Temperatur / Zeit ausgereicht?
Die Schwarte wurde vorab alle paar cm mit einem spitzen Messer eingestochen, ich meine das auch hier im Forum gelesen zu haben. Vorbereitet wurde das ganze bereits einen Tag vorher und durfte dann über Nacht im Kühlschrank geparkt.
Ausgangsmaterial:
Material für die Würzpaste:
Eingepinselt:
Etwas Lardo:
Aufgerollt und zusammengebunden:
Aufgespießt:
Jetzt Feuer:
Fertig:
Tellerbild gab's leider nicht. Aber hier eins von der heutigen Resteverwertung:
Vielen Dank für's Reinschauen!