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Wildschweinkeule gesmokt

darsi64

Veganer
10+ Jahre im GSV
Moin,
Gestern wurde eine 3kg Wildschweinkeule aufgetaut und gewürzt. Seit 10 min liegt sie zusammen mit etwas Gemüse im netten Letten. Doch sehr selbst:

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Die Beilagen
Kartoffeln geviertelt, Paprikaschote und Zwiebelringe, etwas selbstgemachten wildfond, Olivenöl und Majoran und Gewürzmischung selbstgebaut.
Kto bei 39° und die Beilagen nehmen Platz

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:woot::sabber: Einen Teller bitte auch für mich. :messer:

Das sieht richtig gut aus. Welches Holz hast denn verwendet?
 
Wo ist der Witz?
 
Kannst Du was über die Garzeit schreiben?
Wie lange im Rauch? Wie lange abgedeckt? Mit Flüssigkeit oder ohne? Später Glasiert?!
...und gaaanz wichtig: War die Keule mariniert - oder speziell gewürzt?
 
Schöner Rauchring, sieht Spitze Aus..
 
Kannst Du was über die Garzeit schreiben?
Wie lange im Rauch? Wie lange abgedeckt? Mit Flüssigkeit oder ohne? Später Glasiert?!
...und gaaanz wichtig: War die Keule mariniert - oder speziell gewürzt?
Die Details:
Rub Eigenbau Richtung Magic Dust aber mit getrocknetem Gemüse, 24h vorher aufgetragen und bei Kellertemperatur nur so im gezeigten Behälter stehen gelassen.
Die Keule lag auf dem Gitter leicht in der Brühe. Unterm Gitter schmorte das Gemüse und der Fond.
Insgesamt 5h im Smoker bei 110-130°C, die letzten 2h abgedeckt. nicht glasiert.
In den kleinen Aluschalen lagen unten 2 geviertelte Kartoffeln, 1 aufgeschnittene Paprikaschte und eine in Scheiben geschnittene Zwiebel mit etwas Wildfond, Olivenöl, und Majoran sowie Oregano. Die waren 2h abgedeckt im Rennen.
Schönen Abend noch.
 
Die Details:
Rub Eigenbau Richtung Magic Dust aber mit getrocknetem Gemüse, 24h vorher aufgetragen und bei Kellertemperatur nur so im gezeigten Behälter stehen gelassen.
Die Keule lag auf dem Gitter leicht in der Brühe. Unterm Gitter schmorte das Gemüse und der Fond.
Insgesamt 5h im Smoker bei 110-130°C, die letzten 2h abgedeckt. nicht glasiert.
In den kleinen Aluschalen lagen unten 2 geviertelte Kartoffeln, 1 aufgeschnittene Paprikaschte und eine in Scheiben geschnittene Zwiebel mit etwas Wildfond, Olivenöl, und Majoran sowie Oregano. Die waren 2h abgedeckt im Rennen.
Schönen Abend noch.

Herzlichen Dank nochmal für die detailierte Antwort! :gr
 
Hallo Darsi64, genau deshalb bin ich im GSV um einfach mal seine Erfahrungen zu berichten oder gar auszutauschen. Schön daß Du so nachvollziehbar berichtet hast. Allen noch eine schöne Grillsaison!
 
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