• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wildschweinkeule gesmokt

darsi64

Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin,
Gestern wurde eine 3kg Wildschweinkeule aufgetaut und gewürzt. Seit 10 min liegt sie zusammen mit etwas Gemüse im netten Letten. Doch sehr selbst:

20210524_100330.jpg


20210524_100418.jpg


20210524_104639.jpg


20210524_104707.jpg
 
OP
OP
darsi64

darsi64

Veganer
5+ Jahre im GSV
Die Beilagen
Kartoffeln geviertelt, Paprikaschote und Zwiebelringe, etwas selbstgemachten wildfond, Olivenöl und Majoran und Gewürzmischung selbstgebaut.
Kto bei 39° und die Beilagen nehmen Platz

20210524_121303.jpg


20210524_121906.jpg
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
:woot::sabber: Einen Teller bitte auch für mich. :messer:

Das sieht richtig gut aus. Welches Holz hast denn verwendet?
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
Wo ist der Witz?
 

j.dengel

Veganer
5+ Jahre im GSV
Kannst Du was über die Garzeit schreiben?
Wie lange im Rauch? Wie lange abgedeckt? Mit Flüssigkeit oder ohne? Später Glasiert?!
...und gaaanz wichtig: War die Keule mariniert - oder speziell gewürzt?
 

12gang

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schöner Rauchring, sieht Spitze Aus..
 
OP
OP
darsi64

darsi64

Veganer
5+ Jahre im GSV
Kannst Du was über die Garzeit schreiben?
Wie lange im Rauch? Wie lange abgedeckt? Mit Flüssigkeit oder ohne? Später Glasiert?!
...und gaaanz wichtig: War die Keule mariniert - oder speziell gewürzt?
Die Details:
Rub Eigenbau Richtung Magic Dust aber mit getrocknetem Gemüse, 24h vorher aufgetragen und bei Kellertemperatur nur so im gezeigten Behälter stehen gelassen.
Die Keule lag auf dem Gitter leicht in der Brühe. Unterm Gitter schmorte das Gemüse und der Fond.
Insgesamt 5h im Smoker bei 110-130°C, die letzten 2h abgedeckt. nicht glasiert.
In den kleinen Aluschalen lagen unten 2 geviertelte Kartoffeln, 1 aufgeschnittene Paprikaschte und eine in Scheiben geschnittene Zwiebel mit etwas Wildfond, Olivenöl, und Majoran sowie Oregano. Die waren 2h abgedeckt im Rennen.
Schönen Abend noch.
 
Oben Unten