Was hat er denn nun wieder veranstaltet?
Pollo Fino von @Utti Daniels Monsterhühnern? Nein - ganz was anderes.
Ich hatte noch 2 Putenoberkeulen (POK) in der Truhe liegen. Also war der Plan, heute gibts Pute. Zeit ist ja genug, nix zu tun an diesem Samstag.
Wie so oft war der Fahrplan für diesen Tag ganz schnell über den Haufen geworfen.
Was also tun mit den beiden Keulen, die Low & Slow auf den Grill sollten?
Kurzerhand habe ich die Knochen ausgelöst und die POKs in zwei Teile geteilt.
Schnell mariniert mit Sojasoße, Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und etwas Honig.
Da die beiden Teile unterschiedlich dick sind, habe ich ne Kombi aus Hot & Fast und Low & Slow gegrillt.
Schaut selbst:
Hier liegt das riesen "Pollo Fino" - die ausgelösten POK. Oben rechts und links die dünneren Teile.
Klassisch eben angegrillt und dann indirekt auf KT - angepeilt war 80°C.
Die beiden größeren Stücke habe ich erstmal vom Grill genommen.
Ertsmal nen Pils
Es wird so langsam ....
Fertig
Jetzt habe ich den Grill runtergeregelt auf um die 130°C und die beiden größeren Teile indirekt wieder aufgelegt.
Mit den beiden kleineren bin ich dann nach drinnen verschwunden - zum Essen draußen war es zu ungemütlich.
Gebratener grüner Spargel mit einem Schuß Balsamico verfeinert und gedünstete Süßkartoffel gesellten sich als Beilagen dazu.
Von letzter Woche war noch Chimichurri übrig und kam als Topping aufs Fleisch.
Kann man durchaus mal so essen
Trocken grillen kann man die Stücken eigentich nicht.
Die labbrige Putenhaut wurde im direkten Bereich noch angeknuspert.
Circa 2 Stunden später waren dann auch die großen Teile fertig und hatten die angepeilten 80°C KT erreicht,
Auch das passt ganz gut - schön zart und saftig.
Den großen "Rest" gibts morgen - mal schauen, was ich daraus mache.
Vielen Dank fürs Reinschauen und Euch weiterhin ein schönes WE.
Pollo Fino von @Utti Daniels Monsterhühnern? Nein - ganz was anderes.
Ich hatte noch 2 Putenoberkeulen (POK) in der Truhe liegen. Also war der Plan, heute gibts Pute. Zeit ist ja genug, nix zu tun an diesem Samstag.
Wie so oft war der Fahrplan für diesen Tag ganz schnell über den Haufen geworfen.
Was also tun mit den beiden Keulen, die Low & Slow auf den Grill sollten?
Kurzerhand habe ich die Knochen ausgelöst und die POKs in zwei Teile geteilt.
Schnell mariniert mit Sojasoße, Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und etwas Honig.
Da die beiden Teile unterschiedlich dick sind, habe ich ne Kombi aus Hot & Fast und Low & Slow gegrillt.
Schaut selbst:
Hier liegt das riesen "Pollo Fino" - die ausgelösten POK. Oben rechts und links die dünneren Teile.
Klassisch eben angegrillt und dann indirekt auf KT - angepeilt war 80°C.
Die beiden größeren Stücke habe ich erstmal vom Grill genommen.
Ertsmal nen Pils
Es wird so langsam ....
Fertig
Jetzt habe ich den Grill runtergeregelt auf um die 130°C und die beiden größeren Teile indirekt wieder aufgelegt.
Mit den beiden kleineren bin ich dann nach drinnen verschwunden - zum Essen draußen war es zu ungemütlich.
Gebratener grüner Spargel mit einem Schuß Balsamico verfeinert und gedünstete Süßkartoffel gesellten sich als Beilagen dazu.
Von letzter Woche war noch Chimichurri übrig und kam als Topping aufs Fleisch.
Kann man durchaus mal so essen
Trocken grillen kann man die Stücken eigentich nicht.
Die labbrige Putenhaut wurde im direkten Bereich noch angeknuspert.
Circa 2 Stunden später waren dann auch die großen Teile fertig und hatten die angepeilten 80°C KT erreicht,
Auch das passt ganz gut - schön zart und saftig.
Den großen "Rest" gibts morgen - mal schauen, was ich daraus mache.
Vielen Dank fürs Reinschauen und Euch weiterhin ein schönes WE.