Waldkauz
Grillkönig
Servus
Das gab's am Donnerstag! Ich hab zwar nicht so viele Bilder, aber ich wollte euch nicht vorenthalten, dass man Wild auch mal so machen und nicht nur klassisch schmoren. Es war nämlich sehr lecker
Am Vortag die Keule, hatte 3,2kg, aufgetaut, pariert und gewürzt und dann in Folie in den Kühlschrank:
Am nächsten Tag hab ich dann das Egg mit Kirschchips bestückt und auf 125° gebracht. Derweil noch etwas Gemüse geschnitten und die Kräuter und denbKnoblauch vom Marinieren in eine Koncis. Diese kam dann unter den Rost, und wurde mit einer Flasche Wein und nem halben Liter Wildfond aufgegossen. Dann die Keule drauf und Ei zu.
Nach 4 Std und einer Ewigkeit bei ca 69/70° KT (Ziel waren 75°... Plateau!?) musste ich handeln, da die Mitesser nereits da und die Beilagen fast fertig waren. Also in Jehova und Temp etwas erhöht auf knapp 150°, und nach einer halben Stunde waren wir am Ziel.
Fleisch hat sich auch zurück gezogen. Das durfte dann noch kurz ruhen und der Inhalt der Schale wurde derweil passiert und zu einem kleinen Soßendip gebunden. Dann Anschnitt
Das war sehr lecker und schön saftig mit tollem Geschmack Kann ich wirklich empfehlen.
Schönes WE
Das gab's am Donnerstag! Ich hab zwar nicht so viele Bilder, aber ich wollte euch nicht vorenthalten, dass man Wild auch mal so machen und nicht nur klassisch schmoren. Es war nämlich sehr lecker
Am Vortag die Keule, hatte 3,2kg, aufgetaut, pariert und gewürzt und dann in Folie in den Kühlschrank:
Am nächsten Tag hab ich dann das Egg mit Kirschchips bestückt und auf 125° gebracht. Derweil noch etwas Gemüse geschnitten und die Kräuter und denbKnoblauch vom Marinieren in eine Koncis. Diese kam dann unter den Rost, und wurde mit einer Flasche Wein und nem halben Liter Wildfond aufgegossen. Dann die Keule drauf und Ei zu.
Nach 4 Std und einer Ewigkeit bei ca 69/70° KT (Ziel waren 75°... Plateau!?) musste ich handeln, da die Mitesser nereits da und die Beilagen fast fertig waren. Also in Jehova und Temp etwas erhöht auf knapp 150°, und nach einer halben Stunde waren wir am Ziel.
Fleisch hat sich auch zurück gezogen. Das durfte dann noch kurz ruhen und der Inhalt der Schale wurde derweil passiert und zu einem kleinen Soßendip gebunden. Dann Anschnitt
Das war sehr lecker und schön saftig mit tollem Geschmack Kann ich wirklich empfehlen.
Schönes WE