• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gesmokte Frischlingskeule vom Egg

Dayerner

Landesgrillminister
Servus :)

Das gab's am Donnerstag! Ich hab zwar nicht so viele Bilder, aber ich wollte euch nicht vorenthalten, dass man Wild auch mal so machen und nicht nur klassisch schmoren. Es war nämlich sehr lecker ;)

Am Vortag die Keule, hatte 3,2kg, aufgetaut, pariert und gewürzt und dann in Folie in den Kühlschrank:
20210602_172930.jpg
20210602_175200.jpg
20210602_174724.jpg


Am nächsten Tag hab ich dann das Egg mit Kirschchips bestückt und auf 125° gebracht. Derweil noch etwas Gemüse geschnitten und die Kräuter und denbKnoblauch vom Marinieren in eine Koncis. Diese kam dann unter den Rost, und wurde mit einer Flasche Wein und nem halben Liter Wildfond aufgegossen. Dann die Keule drauf und Ei zu.
20210603_133142.jpg
20210603_140835.jpg


Nach 4 Std und einer Ewigkeit bei ca 69/70° KT (Ziel waren 75°... Plateau!?) musste ich handeln, da die Mitesser nereits da und die Beilagen fast fertig waren. Also in Jehova und Temp etwas erhöht auf knapp 150°, und nach einer halben Stunde waren wir am Ziel.
20210603_184244.jpg

Fleisch hat sich auch zurück gezogen. Das durfte dann noch kurz ruhen und der Inhalt der Schale wurde derweil passiert und zu einem kleinen Soßendip gebunden. Dann Anschnitt
20210603_184707.jpg
20210603_184711.jpg
20210603_184736.jpg
20210603_185449.jpg


Das war sehr lecker und schön saftig mit tollem Geschmack :thumb1: Kann ich wirklich empfehlen.

Schönes WE :prost:

20210602_172930.jpg


20210602_175200.jpg


20210602_174724.jpg


20210603_140835.jpg


20210603_133142.jpg


20210603_184244.jpg


20210603_184707.jpg


20210603_184711.jpg


20210603_184736.jpg


20210603_185449.jpg
 

Ganse

Grillkönig
Sieht sehr geil und zart aus! Schöner Rauchring dazu hinbekommen, alles top! :thumb2:
 

5E8A5T14N.KR4C1N5K1

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Ganz großes Kino :love:
Mal was anderes und wirklich toller Anschnitt :)
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Na das sieht sehr geil aus!
Geiler smokering!
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top gemacht!!! :thumb2: :thumb2: :thumb2:

PS: ich kenne das wenn die Gemeinde im Hintergrund blökt - keine Geduld :rotfl::rotfl::rotfl:
 

BBQ_FAN_01

Beräucherer der Umgebung & Holzfeuer Aficionado
Supporter
Klasse :cook: :cook: genau so was habe ich schon lange auch vor, mit einer passenden Wildkeule.
 
Oben Unten