.....mit der Spargel kocherei
die Spargel-Saison geht dem Ende entgegen, darum noch einmal Spargel
Spargel mit Schinken und Tramezziniröllchen
Zutaten: für 4 Personen
8 Stangen weißer Spargel
8 Stangen grüner Spargel
4 Scheiben Winzerschinken und oder Holsteiner
Blätterteig
Ziegenfrischkäse
2 Eigelbe (L)
20 g Schlagsahne
Hanf- Sesam- oder Leinsamen zum Garnieren
zum Spargel blanchieren
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Salz
Zucker
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb
Für die Röllchen:
4 Scheiben Tramezzini
4 Eier (L)
200 g Pecorino
Basilikumblätter
Kochschinken oder Trüffelsalami
Paniermehl, Panko
Öl zum Ausbacken
Ich habe heut ein Toastbrot gebacken und....
der Länge nach aufgeschnitten....
von der Rinde befreit...
und mit dem Argumentenverstärker etwas ausgerollt
weiter geht es mit dem Spargel
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
Einen breiten Topf mit Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker (1:1), Butter und Zitronenabrieb und Saft würzen.....
den weißen Spargel darin 3 Minuten garen....
Grünen Spargel hinzu geben und 3 Minuten mit garen.
Spargel aus dem Wasser heben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200⁰C vorheizen.
Je 2 weiße und 2 grüne Spargelstangen in einer Scheibe Schinken einrollen.
Blätterteig ausbreiten....Teig längst in 2 cm breite Streifen schneiden....
und mit Ziegenfrischkäse bestreichen
Teigstreifen mit der Käseseite nach innen spiralförmig um die Spargelpakete wickeln.
Eigelbe und Sahne verquirlen, Teigoberfläche damit bestreichen.....
mit Hanf- , Sesam und/oder Leinsamen bestreuen
auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
Ca. 18 - 20 Minuten backen.
Nun noch eine Mayonnaise:
1 Ei (M)
10 g mittelscharfer Senf
15-20 ml Zitronensaft
Salz
140 ml neutrales Salatöl
Ei mit Senf, 10 ml Zitronensaft, etwas Salz und Öl in einen hohen, schlanken Messbecher geben.
Pürierstab in den Becher stellen. Anschalten, Masse zur Mayonnaise auf mixen, dabei den Pürierstab
langsam nach oben ziehen.
Mayonnaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Pecorino reiben
die Toastscheiben mit der Mayonnaise bestreichen...
mit Kochschinken belegen...
den Pecorino darauf...(.und mit kleingeschnittene Basilikumblätter bestreuen, das Bild fehlt leider)
Die Brotscheiben straff einrollen, in die verquirlten Eier tauchen und im Panko wenden.
Frittieröl auf 180 ⁰ C erhitzen . Die Röllchen darin 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
auf Küchentuch abtropfen lassen
Der Spargel ist auch fertig...
die Röllchen schräg schneiden und auf die Mayonnaise setzen und mit Pecorino bestreuen
Guten Appetit
Freue mich schon auf die Neue Spargel Saison
die Spargel-Saison geht dem Ende entgegen, darum noch einmal Spargel
Spargel mit Schinken und Tramezziniröllchen
Zutaten: für 4 Personen
8 Stangen weißer Spargel
8 Stangen grüner Spargel
4 Scheiben Winzerschinken und oder Holsteiner
Blätterteig
Ziegenfrischkäse
2 Eigelbe (L)
20 g Schlagsahne
Hanf- Sesam- oder Leinsamen zum Garnieren
zum Spargel blanchieren
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Salz
Zucker
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb
Für die Röllchen:
4 Scheiben Tramezzini
4 Eier (L)
200 g Pecorino
Basilikumblätter
Kochschinken oder Trüffelsalami
Paniermehl, Panko
Öl zum Ausbacken
Ich habe heut ein Toastbrot gebacken und....
der Länge nach aufgeschnitten....
von der Rinde befreit...
und mit dem Argumentenverstärker etwas ausgerollt
weiter geht es mit dem Spargel
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
Einen breiten Topf mit Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker (1:1), Butter und Zitronenabrieb und Saft würzen.....
den weißen Spargel darin 3 Minuten garen....
Grünen Spargel hinzu geben und 3 Minuten mit garen.
Spargel aus dem Wasser heben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200⁰C vorheizen.
Je 2 weiße und 2 grüne Spargelstangen in einer Scheibe Schinken einrollen.
Blätterteig ausbreiten....Teig längst in 2 cm breite Streifen schneiden....
und mit Ziegenfrischkäse bestreichen
Teigstreifen mit der Käseseite nach innen spiralförmig um die Spargelpakete wickeln.
Eigelbe und Sahne verquirlen, Teigoberfläche damit bestreichen.....
mit Hanf- , Sesam und/oder Leinsamen bestreuen
auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
Ca. 18 - 20 Minuten backen.
Nun noch eine Mayonnaise:
1 Ei (M)
10 g mittelscharfer Senf
15-20 ml Zitronensaft
Salz
140 ml neutrales Salatöl
Ei mit Senf, 10 ml Zitronensaft, etwas Salz und Öl in einen hohen, schlanken Messbecher geben.
Pürierstab in den Becher stellen. Anschalten, Masse zur Mayonnaise auf mixen, dabei den Pürierstab
langsam nach oben ziehen.
Mayonnaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Pecorino reiben
die Toastscheiben mit der Mayonnaise bestreichen...
mit Kochschinken belegen...
den Pecorino darauf...(.und mit kleingeschnittene Basilikumblätter bestreuen, das Bild fehlt leider)
Die Brotscheiben straff einrollen, in die verquirlten Eier tauchen und im Panko wenden.
Frittieröl auf 180 ⁰ C erhitzen . Die Röllchen darin 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
auf Küchentuch abtropfen lassen
Der Spargel ist auch fertig...
die Röllchen schräg schneiden und auf die Mayonnaise setzen und mit Pecorino bestreuen
Guten Appetit
Freue mich schon auf die Neue Spargel Saison