• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pragmatisches Ossobuco ausm DO

pragmatiker

Metzger
10+ Jahre im GSV

Es hat mich angemacht als ich es das erste Mal gesehen hab.
Es war der entscheidende Grund einen Do zu kaufen.


Heute wird es gemacht, Ossobuco alla improvisatopragmato:dankedanke:

Es kam rein:

3x Kalbsbeinscheiben
1x Habanero
1x Jalapeno
1x Chinesischer Knobi
1x Möhre
1x Rote süße Spitzpaprika
1x Rote Paprika
3x Rote Pepperoni
1x Handvoll Baguettewürfel
1x Tube Tomatenmark
1x 0,5er Flasche Pils
1x 500ml Brühe

Gewürze:
1EL Rosmarin, 1EL Thymian, Prise Salz, Prise Zucker, 1TL Pfeffer, Nelken ein Schuss Balsamico
und eine handvoll Petersilie.

Grob von Cruiser übernommen.




Eine Habanero, eine Jalapeno, Knoblauch, eine Möhre, eine Spitzpaprika, eine Selleriestange und zwei Zwiebeln geschnibbelt.
PB013554.JPG


Drei Kalbsbeinscheiben gesalzen und gepfeffert.
PB013555.JPG


In Mehl gewendet.
PB013562.JPG


Die outdoor Kochstätte vorbereitet.
PB013567.JPG


PB013570.JPG


Die Beinscheiben scharf angebraten.
PB013574.JPG



Baguette von gestern.
PB013581.JPG



Die Habanero, Jalapeno und Zwiebeln in reichlich Olivenöl angebraten.
PB013594.JPG


Spitzpaprika und Möhre angedünstet.
PB013598.JPG


Kurzfristig entschieden das noch eine Paprika und drei Pepperoni dazukommen.
PB013601.JPG


Eine Tube Tomatenmark angeröset.
PB013604.JPG



Das Tomatenmark mit dem Gemüse verrührt.
PB013619.JPG



Ich hatte kein dunkles Bier also Pils:oops:
PB013620.JPG



Ich hatte auch nur eine Flasche Pils, also den Rest mit frisch gekochter
Brühe aufgegossen.
PB013622.JPG



Die angerösteten Baguettewürfeil dazu.
PB013631.JPG




Die Beinscheiben rein.
PB013632.JPG



Sechse drunter.
PB013637.JPG



Achtzehn obbe druf, iss kalt draußen:D
PB013638.JPG





Fortsetzung folgt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Scharfe Sache!
Gutes Gelingen!

Grüßle und Tschöh!
Armin
 
Moin Pragmatiker. 8-)

Tolle Bildergeschichte bisher.
Weiter gutes Gelingen

und :prost:
 
:thumb1:

klingt ja schon mal sehr gut - und chön chaf...
Da bleib ich mal dran...

Edith flüstert grad: wenn nur 1 Pils im Haus ist hätte ich Weisswein genommen...
 
Das war SuperMuhKuhTomatoSämigLecker:thumb1:

Ohne die Jalapeno und die Habanero wärs mir bestimmt bissl fade gewesen.

Mit einer Dose Bohnen drin wäre es ein gutes Chili geworden.


Nach 4 Stunden Köcheln hab ich den DO reingeholt.
Das nächste Mal binde ich auch das Fleisch beisammen, das
war eher Chili con Carne.
PB013642.JPG



Nur Nudeln und Baguette dazu.
PB013644.JPG



Praggi: "Knochen, Knochen in der Hand wer ist die schönste Frau im Land?"

Knochen: "Fuck woher soll ich das wissen, bin nurn Knochen Alter!"

PB013654.JPG


 
Zuletzt bearbeitet:
guad iss wordn - osso pilso buco !!!

:wiegeil:
 
Zurück
Oben Unten