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Gast-bwrStw
Guest
moin,
derzeit quillt der Garten über
und was ich nicht angebaut hab, gibts günstig aufm Markt.
Warum ich das mache?
Tja, es ärgert mich immer wieder, dass auf den Etiketten der Fertigprodukte extra erwähnt wird, dass doch tatsächlich 20 oder 25% Gemüse enthalten sind.
50% sind meistens Salz, dazu noch viel Zucker (ca. 20%) und Stärke.
Ab und an stehen noch Dinge drauf, die ich noch nicht mal verstehe und die ich gar nedd haben will.
Eigentlich ist mir aber das Salz und der Zucker zu teuer.
Also ran ans Werk...
1kg Sellerie
1kg Möhren
500g Lauch
500g Zwiebeln
viel Weinbergschnittlauch
viel Petersilie
ca. 500g Tomaten
Sellerie & Möhren raspel ich grob mit der geerbten kleinen Caso.
Danach gehts durch den Wolf,
wie auch das übrige Gemüse.
Nun hab ich der Masse, ca. 3,7kg, 60g Salz zugegeben und nochmal fein gewolft.
Anschliessend verschwand alles im Dörrautomat für 3h bei 55°C.
Zuerst in den Schwedenschalen bis die sehr feuchte/suppige Masse etwas abgetrocknet war.
Nun hab ich sie raus aus den Schalen und dünn auf Backpapier gestrichen und für weitere 4h in den Dörrer geschoben.
Mal schauen wie lang es letztendlich dauert.
Wenn alles gut getrocknet ist
gehts in den Standmixer und wird noch etwas pulverisiert.
Ich werde berichten.
grüssle
derzeit quillt der Garten über
und was ich nicht angebaut hab, gibts günstig aufm Markt.
Warum ich das mache?
Tja, es ärgert mich immer wieder, dass auf den Etiketten der Fertigprodukte extra erwähnt wird, dass doch tatsächlich 20 oder 25% Gemüse enthalten sind.
50% sind meistens Salz, dazu noch viel Zucker (ca. 20%) und Stärke.
Ab und an stehen noch Dinge drauf, die ich noch nicht mal verstehe und die ich gar nedd haben will.
Eigentlich ist mir aber das Salz und der Zucker zu teuer.
Also ran ans Werk...
1kg Sellerie
1kg Möhren
500g Lauch
500g Zwiebeln
viel Weinbergschnittlauch
viel Petersilie
ca. 500g Tomaten
Sellerie & Möhren raspel ich grob mit der geerbten kleinen Caso.
Danach gehts durch den Wolf,
wie auch das übrige Gemüse.
Nun hab ich der Masse, ca. 3,7kg, 60g Salz zugegeben und nochmal fein gewolft.
Anschliessend verschwand alles im Dörrautomat für 3h bei 55°C.
Zuerst in den Schwedenschalen bis die sehr feuchte/suppige Masse etwas abgetrocknet war.
Nun hab ich sie raus aus den Schalen und dünn auf Backpapier gestrichen und für weitere 4h in den Dörrer geschoben.
Mal schauen wie lang es letztendlich dauert.
Wenn alles gut getrocknet ist
gehts in den Standmixer und wird noch etwas pulverisiert.
Ich werde berichten.
grüssle