DanielS.
Vegetarier
Hallo zusammen,
nachdem ich Donnerstag das Schwein am Haken hatte, habe ich heute Abend mal ein paar Kleinigkeiten gepökelt.
Schinken
je Kg Fleisch:
50g NPS
5g schwarzer Pfeffer
2g Koriander
1g Knoblauch
0,5g Lorbeerblatt
2g Wacholderberen
4g Traubenzucker/Kristallzucker gemischt
Das Rezept ist in Anlehnung an das von Zeus!
Hier der Kandidat, 3,3Kg aus der Hinterkeule
So, das wird jetzt mindestens 2 Wochen im Kühlschrank gepflegt, danach schaue ich mal weiter...
Jetzt kommen drei Stücke aus Schinken und Rücken, zusammen 3Kg.
Gewürze pro Kg Fleisch:
50g NPS
1 TL Zucker
1 EL Wacholderbeeren
2TL Knoblauch
1TL Koriander
1 TL Chili
2TL Rosmarin
Das Rezept ist in Anlehnung an Auster´s Weihnachtsschinken.
Hier die Bilder:
Die Teile sollen auch ca. 2 Wochen pökeln, und dann, mal sehen....
So, und zuletzt noch ein Stückchen á la Richterkarbonade.
Bis auf das Meersalz und das Citrat war alles vorhanden.
So sah das gute Stück (600g) vor dem Würzen aus:
Wird auch 14 Tage gepökelt und dann gehts mit dem Durchbrennen weiter.
Dann hoffe ich mal das es was wird.
Gruss Daniel
nachdem ich Donnerstag das Schwein am Haken hatte, habe ich heute Abend mal ein paar Kleinigkeiten gepökelt.
Schinken
je Kg Fleisch:
50g NPS
5g schwarzer Pfeffer
2g Koriander
1g Knoblauch
0,5g Lorbeerblatt
2g Wacholderberen
4g Traubenzucker/Kristallzucker gemischt
Das Rezept ist in Anlehnung an das von Zeus!
Hier der Kandidat, 3,3Kg aus der Hinterkeule
So, das wird jetzt mindestens 2 Wochen im Kühlschrank gepflegt, danach schaue ich mal weiter...
Jetzt kommen drei Stücke aus Schinken und Rücken, zusammen 3Kg.
Gewürze pro Kg Fleisch:
50g NPS
1 TL Zucker
1 EL Wacholderbeeren
2TL Knoblauch
1TL Koriander
1 TL Chili
2TL Rosmarin
Das Rezept ist in Anlehnung an Auster´s Weihnachtsschinken.
Hier die Bilder:
Die Teile sollen auch ca. 2 Wochen pökeln, und dann, mal sehen....
So, und zuletzt noch ein Stückchen á la Richterkarbonade.
Bis auf das Meersalz und das Citrat war alles vorhanden.
So sah das gute Stück (600g) vor dem Würzen aus:
Wird auch 14 Tage gepökelt und dann gehts mit dem Durchbrennen weiter.
Dann hoffe ich mal das es was wird.
Gruss Daniel