Ok. Danke.
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In den lok. Medien war heute zudem ein Bericht eines recht bekannten Winzers (Unterganznerhof/Kardaun) aus Bozen der die letzten Tage unter Mithilfe eines Journalisten (darum der Bericht) seine Oliven erntete, selbst presste ....
danke und schaumermal ... für Morgen Vorm. is Wetterwarnung mit Schneefall bis auf 1300m herunter ausgerufen ... betrifft vorzugsweise die Staatsgrenze/Anreise.Viel Erfolg beim ernten und fallt nicht von der Leiter, Hannes! Schöne Grüße an alle
"Können" ja aber schmecken ... neiiin - zu BITTER - Einmal gekostet, merkst Dir den "Test" ein Leben langIch muss hier nochmal was doofes fragen,
kann man Oliven direkt vom Baum essen oder muessen die noch irgendwie behandelt/eingelegt werden?
Du findest beim googlen ganz gute Anleitungen, wie du vorgehen musst. Ich kann aber gerade nicht gucken. Irgend was mit einritzen oder quetschen, einlegen in Wasser (mit Salz?), täglich tauschen über viele Woche lang und dann kannst sie einlegen. Ob das alles so stimmt weiß ich als völliger Laie natürlich nichtIch muss hier nochmal was doofes fragen,
kann man Oliven direkt vom Baum essen oder muessen die noch irgendwie behandelt/eingelegt werden?
Der Hannes hat schon sehr leckere Oliven eingelegt, aber es scheint eine Sau-Arbeit zu sein. Und man kann die Dinger nur einlegen oder Öl draus pressen.Du findest beim googlen ganz gute Anleitungen,
Und hier unsere kleine "Ölpress-Straße" im Garagen-Format - Derweilen ist die Anlage für uns ausreichend groß dimensioniert.
Anhang anzeigen 2986293Anhang anzeigen 2986294
"Schredder-Anlage"
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Alte 12kg-Teigmaschine einer Pizzeria als Rührwerk.
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Zwei Pressen
... und dann gäbe es noch die alte manuelle Milchzentrifuge mit der wir erstmals versuchen werden aus dem Restwasser die letzten Tropfen Öl heraus zu schleudern ... ob es tatsächlich klappt, steht in den Sternen ... aber auf alle Fälle einen Versuch wert.
Es gibt schon driftige Gründe warum richtig gutes Olivenöl auch gutes Geld kostet.Da läppert sich ganz schön was zusammen, bis der erste Tropfen fließt!