• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

11 kg Weihnachtsgänse

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

heute zum Festtag "heilige Familie" hielten wir unser traditionelles Weihnachtsessen mit Kindern und Enkeln bei bester Laune ab. Schwiegersohn Marco hatte uns 2 prächtige Bauerngänse mit einem Gewicht von ca 11 kg besorgt, die ich und meine Göga dann der ganzen Meute auftischten. Dazu gabs fränkische grüne Klöse und Wirsing. Als Nachspeise gabs noch div. Eis mit roten und schwarzen Johannisbeeren aus dem eigenen Garten.....
hier ein paar Bilder....

K800_P1060759.JPG
K800_P1060760.JPG
K800_P1060761.JPG
K800_P1060762.JPG
K800_P1060763.JPG
K800_P1060765.JPG
K800_P1060769.JPG
K800_P1060775.JPG
K800_P1060776.JPG
K800_P1060777.JPG
K800_P1060779.JPG
K800_P1060780.JPG
K800_P1060781.JPG
K800_P1060786.JPG
K800_P1060788.JPG
K800_P1060795.JPG
K800_P1060796.JPG
K800_P1060797.JPG
K800_P1060798.JPG
K800_P1060799.JPG


war klasse Festessen......
Gruß Wolfgang
 

Anhänge

  • K800_P1060759.JPG
    K800_P1060759.JPG
    94,9 KB · Aufrufe: 1.557
  • K800_P1060760.JPG
    K800_P1060760.JPG
    77,4 KB · Aufrufe: 1.486
  • K800_P1060761.JPG
    K800_P1060761.JPG
    103,6 KB · Aufrufe: 1.470
  • K800_P1060762.JPG
    K800_P1060762.JPG
    101,1 KB · Aufrufe: 1.445
  • K800_P1060763.JPG
    K800_P1060763.JPG
    123,4 KB · Aufrufe: 1.432
  • K800_P1060765.JPG
    K800_P1060765.JPG
    104 KB · Aufrufe: 1.436
  • K800_P1060769.JPG
    K800_P1060769.JPG
    112,8 KB · Aufrufe: 1.435
  • K800_P1060775.JPG
    K800_P1060775.JPG
    116,8 KB · Aufrufe: 1.419
  • K800_P1060776.JPG
    K800_P1060776.JPG
    113,6 KB · Aufrufe: 1.417
  • K800_P1060777.JPG
    K800_P1060777.JPG
    131,1 KB · Aufrufe: 1.417
  • K800_P1060779.JPG
    K800_P1060779.JPG
    80,1 KB · Aufrufe: 1.399
  • K800_P1060780.JPG
    K800_P1060780.JPG
    120,7 KB · Aufrufe: 1.383
  • K800_P1060781.JPG
    K800_P1060781.JPG
    120,5 KB · Aufrufe: 1.396
  • K800_P1060786.JPG
    K800_P1060786.JPG
    135,4 KB · Aufrufe: 1.388
  • K800_P1060788.JPG
    K800_P1060788.JPG
    99,9 KB · Aufrufe: 1.378
  • K800_P1060795.JPG
    K800_P1060795.JPG
    105,3 KB · Aufrufe: 1.398
  • K800_P1060796.JPG
    K800_P1060796.JPG
    100,6 KB · Aufrufe: 1.365
  • K800_P1060797.JPG
    K800_P1060797.JPG
    85,4 KB · Aufrufe: 1.354
  • K800_P1060798.JPG
    K800_P1060798.JPG
    86,2 KB · Aufrufe: 1.327
  • K800_P1060799.JPG
    K800_P1060799.JPG
    113,1 KB · Aufrufe: 1.331
Sieht sehr gelungen aus, bestimmt lecker ... und der Wirsing hat eine tolle Farbe behalten!
:thumb2:

Glück Auf
 
Sehen super aus deine Gänse, und dann noch vom Spieß - perfekt.
Wirsing hab ich zur Gans noch nicht gegessen, meist Rotkraut.
 
Servus Wolfgang,

die Gänse sehen super aus :zweidaumenhoch: wie lange und bei welcher Temperatur hattest Du die beiden Vögel auf dem Spieß?
 
Servus Wolfgang,

die Gänse sehen super aus :zweidaumenhoch: wie lange und bei welcher Temperatur hattest Du die beiden Vögel auf dem Spieß?

Hi Peter
die Vögel hatte ich 4 1/2 Stunden bei kleinster Stufe drauf, nur die letzte 1/4 Stunde Vollgas gegeben, Temperatur kann ich leider nicht sagen, der Spiessgrill ist ein Profigrill vom Hertel in Schwarzenbach / Saale
gruß Wolfgang
 
ich habs mir so ungefähr vorgestellt. Die großen Vögel brauchen Zeit!

Danke :prost2:

nachdem ich einen 2-reiher je 110 cm habe werde ich beim nächsten mal nur mit dem unteren Backburner arbeiten , und die Vögel vielleicht 6-7 Std mit noch kleinerer Hitze grillen,
die Brust war doch innen etwas trocken, obwohl wir eine KT von über 90 ° hatten.........allerdings war sie auch ca 5cm dick..........
gruß Wolfgang
 
Featured ... Glückwunsch Wolfgang :thumb2: :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten