Juhu, endlich wieder Themen-WE! Gefühlt ist das letzte ewig her. Lose inspiriert wurde ich von einem Gyrosauflauf, den @LGresch vor einiger Zeit mal vorgestellt hat.
Ausgangsmaterial waren 6 Pollofinos vom Biohahn. Die habe ich von der Haut befreit, kleingeschnitten und mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Gyros Impression von @Spiccy und Salz über Nacht mariniert.
Die Häute habe ich heute im Dopf knusprig ausgelassen.
Dann das Fleisch im ausgetretenen Fett scharf angebraten.
Kurz raus, braune Champignons angebraten, Metaxa angegossen und flambiert. Da fehlte nicht viel zur Brandverletzung.
Dann Paprika, das Fleisch und ca. 5 Minuten vorgekochte Kritharaki dazu.
Es kamen dann 3 Becher Sahne, eine Dose Mutti Polpa, eine Dose Mutti Datterini, mehr Gyros Impression, etwas Salz und Paprika rosenscharf dazu.
Geriebener Mozzarella drüber und los!
Halbe Stunde später:
Leider lässt sich das Ganze (zumindest durch mich) nicht ansprechend anrichten. Jedenfalls kamen Hautcrunch drüber und ein Kleks Zaziki (zu meiner Schande das gekaufte von Apostels) daneben.
Eigenlob stinkt, aber: War das lecker!
Danke für’s Lesen und viele Grüße,
Philipp
Ausgangsmaterial waren 6 Pollofinos vom Biohahn. Die habe ich von der Haut befreit, kleingeschnitten und mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Gyros Impression von @Spiccy und Salz über Nacht mariniert.
Die Häute habe ich heute im Dopf knusprig ausgelassen.
Dann das Fleisch im ausgetretenen Fett scharf angebraten.
Kurz raus, braune Champignons angebraten, Metaxa angegossen und flambiert. Da fehlte nicht viel zur Brandverletzung.
Dann Paprika, das Fleisch und ca. 5 Minuten vorgekochte Kritharaki dazu.
Es kamen dann 3 Becher Sahne, eine Dose Mutti Polpa, eine Dose Mutti Datterini, mehr Gyros Impression, etwas Salz und Paprika rosenscharf dazu.
Geriebener Mozzarella drüber und los!
Halbe Stunde später:
Leider lässt sich das Ganze (zumindest durch mich) nicht ansprechend anrichten. Jedenfalls kamen Hautcrunch drüber und ein Kleks Zaziki (zu meiner Schande das gekaufte von Apostels) daneben.
Eigenlob stinkt, aber: War das lecker!
Danke für’s Lesen und viele Grüße,
Philipp