• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Hühnchen-WE] Hähnchengyros-Metaxa-Dopf

Wurmtalgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Juhu, endlich wieder Themen-WE! Gefühlt ist das letzte ewig her. Lose inspiriert wurde ich von einem Gyrosauflauf, den @LGresch vor einiger Zeit mal vorgestellt hat.

Ausgangsmaterial waren 6 Pollofinos vom Biohahn. Die habe ich von der Haut befreit, kleingeschnitten und mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Gyros Impression von @Spiccy und Salz über Nacht mariniert.

8EBB2FFB-7018-4428-817D-C64B17FF2E32.jpeg

CB3F6D1A-2D35-4F1B-8E45-C4772DB6BD36.jpeg

EE0F5169-822E-48C1-91B2-D3BD8580F033.jpeg


Die Häute habe ich heute im Dopf knusprig ausgelassen.

B35E71BC-AE0C-43DE-86A4-44B662699979.jpeg
9BB40CE1-C11A-4658-B58B-DC2CECA44B9C.jpeg
D1F448ED-2847-4467-A92E-18131B7CA17D.jpeg


Dann das Fleisch im ausgetretenen Fett scharf angebraten.

58139C38-E1D2-4FB3-AF56-D723302F07B4.jpeg
561BAC2F-7DB3-4B6F-AE8D-F071C432E159.jpeg
C58F8F78-E866-40FF-9D3E-629C1CD9F8BD.jpeg


Kurz raus, braune Champignons angebraten, Metaxa angegossen und flambiert. Da fehlte nicht viel zur Brandverletzung. :burn:

977A857C-BE56-4F8C-BD75-E198C9C59695.jpeg
56CE11B3-6B4C-4972-A238-0BB265739507.jpeg
F67E78BB-56BF-4626-B9D2-09666CAEA33E.jpeg


Dann Paprika, das Fleisch und ca. 5 Minuten vorgekochte Kritharaki dazu.

DCCA4209-5868-42BA-91EA-5C42BFEB1F83.jpeg
9CCCD344-D933-4F76-B2AC-D3F0940A9EE4.jpeg
7B7849DE-F10B-47BB-85CB-BDBD541C4729.jpeg


Es kamen dann 3 Becher Sahne, eine Dose Mutti Polpa, eine Dose Mutti Datterini, mehr Gyros Impression, etwas Salz und Paprika rosenscharf dazu.

933B903E-A924-42AD-984A-93805E35E831.jpeg
C64779F4-309E-40AC-97F9-AE7ACCE158BF.jpeg
00E900CA-6C47-4E8A-8B71-F904D9A29649.jpeg


Geriebener Mozzarella drüber und los!

B2370FF9-86E6-45C7-896E-7149B235B1D9.jpeg


Halbe Stunde später:

78FEE8DA-B43E-422F-8555-4E4CFA1E8847.jpeg
7B4C136E-9FEA-4FF5-8406-C69160C05A5E.jpeg

4557637B-4698-468D-A107-E39B7BAA5961.jpeg


Leider lässt sich das Ganze (zumindest durch mich) nicht ansprechend anrichten. Jedenfalls kamen Hautcrunch drüber und ein Kleks Zaziki (zu meiner Schande das gekaufte von Apostels) daneben.

6525D315-1640-4164-B388-80933EB143C9.jpeg
04F52936-4AD0-4CEB-9A25-400ECC42BA0A.jpeg
3C085BAB-4CC4-4424-BEBC-3A38464E8957.jpeg


Eigenlob stinkt, aber: War das lecker!

Danke für’s Lesen und viele Grüße,
Philipp
 
Geil und ABSOLUT säuisch !!!!

säuisch.jpg


Sofort! Und ich meine SOFORT! eine Portion zum Anderl! Dass ich das überhaupt sagen muss!? Du weißt doch ganz genau, dass das eines meiner Lieblingsessen ist! 🤬
 
Juhu, endlich wieder Themen-WE! Gefühlt ist das letzte ewig her. Lose inspiriert wurde ich von einem Gyrosauflauf, den @LGresch vor einiger Zeit mal vorgestellt hat.

Ausgangsmaterial waren 6 Pollofinos vom Biohahn. Die habe ich von der Haut befreit, kleingeschnitten und mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Gyros Impression von @Spiccy und Salz über Nacht mariniert.

Anhang anzeigen 3032149
Anhang anzeigen 3032148
Anhang anzeigen 3032150

Die Häute habe ich heute im Dopf knusprig ausgelassen.

Anhang anzeigen 3032182Anhang anzeigen 3032183Anhang anzeigen 3032184

Dann das Fleisch im ausgetretenen Fett scharf angebraten.

Anhang anzeigen 3032151Anhang anzeigen 3032152Anhang anzeigen 3032153

Kurz raus, braune Champignons angebraten, Metaxa angegossen und flambiert. Da fehlte nicht viel zur Brandverletzung. :burn:

Anhang anzeigen 3032160Anhang anzeigen 3032162Anhang anzeigen 3032163

Dann Paprika, das Fleisch und ca. 5 Minuten vorgekochte Kritharaki dazu.

Anhang anzeigen 3032167Anhang anzeigen 3032169Anhang anzeigen 3032171

Es kamen dann 3 Becher Sahne, eine Dose Mutti Polpa, eine Dose Mutti Datterini, mehr Gyros Impression, etwas Salz und Paprika rosenscharf dazu.

Anhang anzeigen 3032177Anhang anzeigen 3032178Anhang anzeigen 3032179

Geriebener Mozzarella drüber und los!

Anhang anzeigen 3032180

Halbe Stunde später:

Anhang anzeigen 3032185Anhang anzeigen 3032187
Anhang anzeigen 3032188

Leider lässt sich das Ganze (jedenfalls durch mich) nicht ansprechend anrichten. Jedenfalls kamen Hautcrunch drüber und ein Kleks Zaziki (zu meiner Schande das gekaufte von Apostels) daneben.

Anhang anzeigen 3032189Anhang anzeigen 3032190Anhang anzeigen 3032191

Eigenlob stinkt, aber: War das lecker!

Danke für’s Lesen und viele Grüße,
Philipp
Philipp, sehr geil! Schön, dass ich dich inspirieren könnte
 
Super!! Will auch ne Portion! :thumb1:
 
Klasse! Ich muss auch dringend mal wieder Metaxa Gyros machen.
Mit Hähnchen könnt ich dann eigentlich auch mal probieren!

Danke für die Vorlage.
 
Das schaut absolut genial aus :wiegeil:
Richtig klasse geDOpft Philipp :thumb2::thumb2:
 
Zurück
Oben Unten