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PP aus dem ODC Roma - fast live!

Grillsportler

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
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Moin, moin werte Sportkameraden!
Da GöFreu bereits seit Anschaffung der Kugel mindestens ein mal täglich fragt, wann es denn nun eeeendlich mal ein PP geben würde, habe ich gestern in der MmV kurzfristig zugeschlagen :grin:! Die kleinsten Schultern, die in der Metro zu haben waren, lagen bei etwa 4,5 kg. Dies hat mich dazu veranlasst, dem Kandidaten etwas mit dem Messer auf die Pelle zu rücken...
Ergebnis: 2,7 kg kamen auf den Grill, und die restlichen 1,8 kg ins ewige Eis.
Die Art der Zubereitung entspricht der in Raichlen´s "Barbecue".

Also das Teil gerubbt, fest in Folie verpackt und dann für ca. 11 Stunden "ab in den Kühli":

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Dann vor dem Schlafengehen eine ordentliche Büchse mit Hickory-Pellets ( wie Papamarcus es vorschlägt - hierfür noch immer meinen Dank :worthy: ) auf den Grill und den Kandidaten gleich dazu...

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Um 4:45 Uhr dann vom inkontinenten Bläschen geweckt :grin:, und gleich mal nach dem PP geschaut und gemoppt - KT bereits bei 72°C:

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2 Stunden später beim Aufstehen noch mal gemoppt - KT hat sich mit 77°C schon deutlich relativiert...

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Falls es doch viel zu früh fertig werden sollte, dann hau ich es eben mit ein paar heißen Wasserflaschen in die Kühlbox!
Ich halte Euch auf dem Laufenden...
Und :prost:
 
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Um 4:45 Uhr dann vom inkontinenten Bläschen geweckt :grin:, und gleich mal nach dem PP geschaut und gemoppt - KT bereits bei 72°C
Hoffentlich hast du danach die Finger gewaschen :domina:

Da du so gut im Zeitfenster liegst schieb die Zieltemperatur doch auf 95 ;-)

Schaut gut aus - ich setz mich mal auf die Bank :bierchips:
 
Danke Euch!
Aktueller Zwischenstand: KT 87°C
Beim nächsten Mal Einpinseln erfolgt Bilder-Update!
Und :prost:!
 
Oh, live-PP! Ich hock mich mal mit auf die Spannerbank und schmeiß ´ne Runde Butterbrezel.
 
Setz ich mich auch mal dazu.....Ich hab Weißwürscht zum Bier und den Bretzeln dabei...Das dauert ja auch noch mit dem PP hier...

Hast Du für Rauchentwicklung gesorgt ?
 
Hast Du für Rauchentwicklung gesorgt ?
Ja, ich habe das SSS direkt in den kleinen Brenner gestellt, wie hier ( Post Nr. 8 ) von papamarcus beschrieben - die Smoker-Büchse habe ich randvoll gemacht! Und zumindest die erste Stunde bis ich dann ins Bett gegangen bin, hat es hervorragend geraucht! Bin selbst gespannt, wie weit der Rauch ins Fleisch eingedrungen ist! :domina:
:prost:
 
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So, die aktuelle KT liegt bei 91°C, um 15:00 Uhr wird das letzte Mal gemoppt und dann bis ca. KT 92°C weiter gegrillt. Anschließend geht es im Jehova-Mäntelchen in die vorgewärmte Kühlbox :grin:.
Gepullt wird wohl irgendwann gegen 17 - 18 Uhr :essen:
:prost:
 
Und fertig - KT 92°C erreicht:

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Ab ins Jehova-und Zeitungspapiermäntelchen um noch etwas in der Kiste zu ruhen, bevor es an das große Zerrupfen geht :grin::

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Wir sind gespannt und :prost:!
 
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Grillsportler, lass es dir schmecken - ich beneide dich um dein PP heute.

lg
lalelu2008
 
Grillsportler, lass es dir schmecken
Oh ja, es hat geschmeckt! Wir sind pappen satt :essen!: und der Ranzen spannt!
Hier also der Rest der Geschichte ;):

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Fazit: Geiles PP, sehr saftig und deutlicher Rauchgeschmack!
Allerdings muss ich auch sagen, dass ich beim Bubumann schon zwei Mal 88°C-PP hatte, was gefühlt noch mal einen Tick saftiger war...!?
Zum Rauch, was ja viele Gasgriller interessiert: Der rauchige Geschmack war fantastisch, die Eindringtiefe lag bei zwischen 5 mm und 10 mm.
Wir waren hoch zufrieden! Das nächste Mal werde ich etwas in der Art "utakurt" ( Kerzenständer, Glut und Räucherchips ) verwenden, um auch da mitreden zu können :grin:.
Ich danke allen, die sich für unser PP begeistern konnten, wünsche noch einen schönen Abend und :prost:!
 
Moin Grillsportler,

Dein PP sieht ebenfalls sehr gelungen aus :thumb2:

:prost:
 
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