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Kette´s Bauchspeck

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Sportsfreunde,

Mettwurst und Schinken sind am reifen da fehlt nur noch ein paar schöne Stücken Bauchspeck!!!
:thumb1:


Zum MMV gefahren und zwei Streifen Schweinebauch geordert.

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Die Pökelgewürzmischung bestand Heute aus:


  • 50 gr NPS
  • 4-5 Lorbeerblätter
  • 1 EL Knobigranulat
  • 1 El Meersalz
  • 2 El bunter Pfeffer
  • 1 El Wachholder
  • 1,5 El brauner Zucker

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Das Fleisch schön einmassiert :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

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Vacuumiert und ab für 12-14 Tage in den Kühli !!

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In 14 Tagen geht es weiter :sabber::beer2:
 
Hallo Kettenmanni,

ich wünsche dir gutes Gelingen

LG Holli
 
Den Speck nach 12 Tagen aus dem Winterschlaf geholt und zum Durchbrennen für 5- 6 Tage in meinen Schuppen gehängt.

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Nächstes Wochenende gehts weiter !!:grin::grin::grin:
 
Moin Svend,

der Speck schaut ganz gut aus. :respekt:
Aber, Wässern nicht vergessen, bei 50g und 12 Tage Pökelzeit brauchst mindestens 8 Stunden.

ich wünsche dir gutes Gelingen.

Waldi
 
Manni, ich seh nix... :testsmilie:

Gruss
Mel
 
Aha, jetzt ist alles da :thumb2:

Und wie immer super:grin:

Gruss
Markus
 
Moin Svend,

wie lange sollen die noch geräuchert werden?
Ich lasse Speck nur 3 mal je 16 Stunden ganz sanft räuchern.
Nach einer Wochen Hängen wird Farbe intensiv gelb-braun und sollte passen.

Grüß
Waldi
 
Moin Svend,
einwandfrei... sehr guad. :respekt:
Mein Speck ist schon fast 6 Monaten alt und ist sehr lecker.
Leider bisschen dünn um 4cm.
Im Herbst mache mich auf die Suche nach Mangaliza Wollschweinspeck.

Grüß
Waldi
 
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