Hallo Freunde!
Zu Muttertag haben Schwager und Forumskollege FlamingMoe und ich für 13 Personen aufgelegt.
Das Menü:
Zunächst mal Spargel, Kartoffeln, Zwiebel, etc. schneiden, Spieße stecken und natürlich Feuer machen:
Die Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Speckdatteln
Kartoffeln und Zwiebeln anbraten, Speckdateln rollen (verdammte Fisslei) und auf Spieße stecken, Kartoffeln mit Gemüsefond und Wasser aufgiessen, kochen, pürrieren, mit Sahne, Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken und mit den gegrillten Speckdatteln servieren:
Als kleinen Zwischenhaps gabs Spargel aus dem Duftpäckchen.
Dazu Spargel schälen, in gefällige Stücke schneiden, mit Butter, Zitronenabrieb, Salz und frischem Kerbel in Backpapier einschlagen und indirekt 25 min grillen. Am Tisch von jedem Gast öffnen lassen, damit die Aromen direkt in die Nase steigen:
Fürs Hauptgericht hatten wir uns verschiedene Sachen überlegt, im Wesentlichen alles vom Spieß (außer die Bratwurst).
Zunächst mal die apfelweingedünstete Bratwurst:
10 Frische grobe, eingepiekte Batwürste in 1 Liter Apfelwein mit viel Zwiebeln dünsten. Dann die Bratwurst direkt grillen, die Zwiebeln in Apfelwein mit viel braunem Zucker karamellisieren. Zusammen mit Apfelsenf (1/3 Senf, 1/3 süsser Senf, 1/3 Apfelmus) servieren, saulecker :happa:
Die Zwiebeln hier rechts sind eine andere Beilage und nur versehentlich hier mit auf dem Bild, mehr dazu weiter unten!
Weiterhin gabs noch Schaschlik mit Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika sowie Rindfleischspieße. Das Rezept für die Rindfleischspieße hatte ich von Forumskollege Ted Aschenka - thx. Rindfleisch in Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knobi, Zwiebel, Lorbeer und Wacholder marinieren und auf Spieße stecken ...
Als Beilage gabs Grillzwiebeln. Dazu hat FlamingMoe die Zwiebeln mit Schale zunächst lange im Grill gegart, dann geschält und halbiert. Mit gehackter Petersilie und Sherry-Essig nochmal kurz über die Glut und dann serviert. Als weitere Beilage gabs noch mit Kräuterbutter gegrillten Mais:
Auch noch Hauptgericht waren FlamingMoes Yakitori-Spieße mit Hähnchenfleisch. Glasiert mit einer Soße aus Reiswein, Sojasoße und anderen mir nicht genau bekannten Geheimnissen:
Eine insgesamt sehr leckere und gelungene Veranstaltung. Wir haben sehr viel Lob kassiert, alle Mütter waren glücklich und wir haben frisch gegrillt gerochen. Was will man mehr
Ich bitte die fehlenden Tellerbilder zu entschuldigen, aber da wir eigentlich nur gegrillt und serviert und selber aus der Hand gegessen haben, war dafür keine Gelegenheit.
Ich glaube fast, es wird erwartet, dass es nächstes Jahr wieder so ein Grillmenü zum Muttertag gibt ...
Zu Muttertag haben Schwager und Forumskollege FlamingMoe und ich für 13 Personen aufgelegt.
Das Menü:
Zunächst mal Spargel, Kartoffeln, Zwiebel, etc. schneiden, Spieße stecken und natürlich Feuer machen:
Die Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Speckdatteln
Kartoffeln und Zwiebeln anbraten, Speckdateln rollen (verdammte Fisslei) und auf Spieße stecken, Kartoffeln mit Gemüsefond und Wasser aufgiessen, kochen, pürrieren, mit Sahne, Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken und mit den gegrillten Speckdatteln servieren:
Als kleinen Zwischenhaps gabs Spargel aus dem Duftpäckchen.
Dazu Spargel schälen, in gefällige Stücke schneiden, mit Butter, Zitronenabrieb, Salz und frischem Kerbel in Backpapier einschlagen und indirekt 25 min grillen. Am Tisch von jedem Gast öffnen lassen, damit die Aromen direkt in die Nase steigen:
Fürs Hauptgericht hatten wir uns verschiedene Sachen überlegt, im Wesentlichen alles vom Spieß (außer die Bratwurst).
Zunächst mal die apfelweingedünstete Bratwurst:
10 Frische grobe, eingepiekte Batwürste in 1 Liter Apfelwein mit viel Zwiebeln dünsten. Dann die Bratwurst direkt grillen, die Zwiebeln in Apfelwein mit viel braunem Zucker karamellisieren. Zusammen mit Apfelsenf (1/3 Senf, 1/3 süsser Senf, 1/3 Apfelmus) servieren, saulecker :happa:
Die Zwiebeln hier rechts sind eine andere Beilage und nur versehentlich hier mit auf dem Bild, mehr dazu weiter unten!
Weiterhin gabs noch Schaschlik mit Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika sowie Rindfleischspieße. Das Rezept für die Rindfleischspieße hatte ich von Forumskollege Ted Aschenka - thx. Rindfleisch in Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knobi, Zwiebel, Lorbeer und Wacholder marinieren und auf Spieße stecken ...
Als Beilage gabs Grillzwiebeln. Dazu hat FlamingMoe die Zwiebeln mit Schale zunächst lange im Grill gegart, dann geschält und halbiert. Mit gehackter Petersilie und Sherry-Essig nochmal kurz über die Glut und dann serviert. Als weitere Beilage gabs noch mit Kräuterbutter gegrillten Mais:
Auch noch Hauptgericht waren FlamingMoes Yakitori-Spieße mit Hähnchenfleisch. Glasiert mit einer Soße aus Reiswein, Sojasoße und anderen mir nicht genau bekannten Geheimnissen:
Eine insgesamt sehr leckere und gelungene Veranstaltung. Wir haben sehr viel Lob kassiert, alle Mütter waren glücklich und wir haben frisch gegrillt gerochen. Was will man mehr
Ich bitte die fehlenden Tellerbilder zu entschuldigen, aber da wir eigentlich nur gegrillt und serviert und selber aus der Hand gegessen haben, war dafür keine Gelegenheit.
Ich glaube fast, es wird erwartet, dass es nächstes Jahr wieder so ein Grillmenü zum Muttertag gibt ...
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