blutiger_anfänger
Militanter Veganer
Hallo,
wie an meinem Nickname zu erkennen, zähle ich mich eher zu den 'blutigen Anfängern' in Sachen grillen, jedoch wollte mein Vater morgen unbedingt mal den neuen Gasgrill 'richtig' ausprobieren, d.h. keine Würstchen oder Steaks, sondern mal ein "kleines größeres" Projekt . Da mein Vater jedoch mindestens genauso wenig Ahnung von solch größeren Aktionen hat, wie sie hier anscheinend mal so gerade nebenher praktiziert werden, musste ich mich natürlich direkt registrieren und hier mal nachhaken.
'Bedingungen' sollten sein, dass 'das Stück Fleisch' ein paar Stunden per indirektem Grillen in unserem Gasgrill brutzelt und es am Ende gut schmeckt . Wir haben hier auch eine Metro in der Umgebung, die für solche Einkäufe anscheinend recht brauchbar ist.
Welches Stück Fleisch wäre für solch ein Unterfangen am sinnvollsten?
Wie sollte es am besten mariniert werden?
Und wie lange sollte es dann bei welcher Temperatur 'reifen'?
Ich weiß, dass ich recht wenig Ahnung von dem Metier besitze, jedoch möchte ich mich mit meinem Vater langsam da herantasten und es wäre auch nicht SO schlimm, wenn das Stück Fleisch nachher nicht optimal wäre
Ich hoffe aber, dass dieses Forum hier die richtige Anlaufstelle ist - der Umgangston schien in den von mir gelesenen Threads immer nett und hilfsbereit zu sein.
Grüße!
wie an meinem Nickname zu erkennen, zähle ich mich eher zu den 'blutigen Anfängern' in Sachen grillen, jedoch wollte mein Vater morgen unbedingt mal den neuen Gasgrill 'richtig' ausprobieren, d.h. keine Würstchen oder Steaks, sondern mal ein "kleines größeres" Projekt . Da mein Vater jedoch mindestens genauso wenig Ahnung von solch größeren Aktionen hat, wie sie hier anscheinend mal so gerade nebenher praktiziert werden, musste ich mich natürlich direkt registrieren und hier mal nachhaken.
'Bedingungen' sollten sein, dass 'das Stück Fleisch' ein paar Stunden per indirektem Grillen in unserem Gasgrill brutzelt und es am Ende gut schmeckt . Wir haben hier auch eine Metro in der Umgebung, die für solche Einkäufe anscheinend recht brauchbar ist.
Welches Stück Fleisch wäre für solch ein Unterfangen am sinnvollsten?
Wie sollte es am besten mariniert werden?
Und wie lange sollte es dann bei welcher Temperatur 'reifen'?
Ich weiß, dass ich recht wenig Ahnung von dem Metier besitze, jedoch möchte ich mich mit meinem Vater langsam da herantasten und es wäre auch nicht SO schlimm, wenn das Stück Fleisch nachher nicht optimal wäre
Ich hoffe aber, dass dieses Forum hier die richtige Anlaufstelle ist - der Umgangston schien in den von mir gelesenen Threads immer nett und hilfsbereit zu sein.
Grüße!