Vorankündigung!
Liebe Mitglieder,
am Samstag soll's für sehr lieben Besuch Rib-Eye aus der Kugel geben. Nicht so richtig als Steak, aber auch nicht so richtig am Stück
2 Kilogramm Rib-Eye liegen bereits im Schrank. Davon will ich jeweils ca. 5 bis 6 cm dicke "Scheiben" (also etwa 4 Stücke) runterschneiden und zunächst scharf angrillen. Sodann sollen die Lappen eine geraume Zeit indirekt vor sich hinbrutzeln. Letztendlich möchte ich das Fleisch dann quer in relativ dünnen Scheiben runterschneiden.
Im Vorwege reibe ich das Fleisch mit einer trockenen Kräutermischung (feinstens gehackt) ein und lasse es über Nacht ziehen. Während des indirekten Grillens will ich das ganze immer wieder mit einer Mischung aus zerlassener Butter, Rosmarin (gehackt), Meersalz und frischem Knoblauch moppen.
Darunter wird die Fettpfanne mit Weißwein, frischen Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln stehen... für eine spätere Reduktion, während das Fleisch die übliche Zeit nachziehen darf.
Könnte das was werden? Gott, ich bin so aufgeregt! Vorfreude ist doch die schönste Freude ün:
Ich verspreche: Es wird Fotos geben!
Liebe Mitglieder,
am Samstag soll's für sehr lieben Besuch Rib-Eye aus der Kugel geben. Nicht so richtig als Steak, aber auch nicht so richtig am Stück
2 Kilogramm Rib-Eye liegen bereits im Schrank. Davon will ich jeweils ca. 5 bis 6 cm dicke "Scheiben" (also etwa 4 Stücke) runterschneiden und zunächst scharf angrillen. Sodann sollen die Lappen eine geraume Zeit indirekt vor sich hinbrutzeln. Letztendlich möchte ich das Fleisch dann quer in relativ dünnen Scheiben runterschneiden.
Im Vorwege reibe ich das Fleisch mit einer trockenen Kräutermischung (feinstens gehackt) ein und lasse es über Nacht ziehen. Während des indirekten Grillens will ich das ganze immer wieder mit einer Mischung aus zerlassener Butter, Rosmarin (gehackt), Meersalz und frischem Knoblauch moppen.
Darunter wird die Fettpfanne mit Weißwein, frischen Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln stehen... für eine spätere Reduktion, während das Fleisch die übliche Zeit nachziehen darf.
Könnte das was werden? Gott, ich bin so aufgeregt! Vorfreude ist doch die schönste Freude ün:
Ich verspreche: Es wird Fotos geben!