Hallo GSVler,
ich habe gestern mein erstes 4cm dickes Rumpsteak zubereitet.
Ein paar Tips, die ich hier gelesen habe, habe ich versucht umzusetzen.
1. Grill sehr stark vorgeheitzt
2. Steak von jeder Seite 3,5 Minuten gegrillt
3. Steak in Jehova gepackt und auf einem Teller 5 Minuten ruhen lassen
Ergebnis:
Das Steak war innen noch nicht rosa, es war noch relativ roh. Und nach 5 Minuten in Jehova ist es schon ein wenig kalt geworden.
Danach habe ich es einfach nochmal ohne Jehova auf den Grill gelegt. Ohne Flamme, bei ca. 150°. Nach 5 Minuten war das Steak dann saftig (trotz des, leider ungewollten, Anschnitts) und perfekt medium.
Was habe ich falsch gemacht?
Hätte ich das Steak länger auf jeder Seite grillen müssen?
Hätte ich das Jehova-Päckchen auf den Grill legen müssen?
Andere Tips?
Es grüßt ein Grill-Neuling, mit einem dennoch letztendlich, ganz gelungenem Steak
ich habe gestern mein erstes 4cm dickes Rumpsteak zubereitet.
Ein paar Tips, die ich hier gelesen habe, habe ich versucht umzusetzen.
1. Grill sehr stark vorgeheitzt
2. Steak von jeder Seite 3,5 Minuten gegrillt
3. Steak in Jehova gepackt und auf einem Teller 5 Minuten ruhen lassen
Ergebnis:
Das Steak war innen noch nicht rosa, es war noch relativ roh. Und nach 5 Minuten in Jehova ist es schon ein wenig kalt geworden.
Danach habe ich es einfach nochmal ohne Jehova auf den Grill gelegt. Ohne Flamme, bei ca. 150°. Nach 5 Minuten war das Steak dann saftig (trotz des, leider ungewollten, Anschnitts) und perfekt medium.
Was habe ich falsch gemacht?
Hätte ich das Steak länger auf jeder Seite grillen müssen?
Hätte ich das Jehova-Päckchen auf den Grill legen müssen?
Andere Tips?
Es grüßt ein Grill-Neuling, mit einem dennoch letztendlich, ganz gelungenem Steak