jwulli
Militanter Veganer
Hallo zusammen
Erst einmal möchte ich mich kurz vorstellen:
Aus dem wunderschönen Berner Oberland an einem kleinen Dorf am Brienzersee komme ich, und habe zum 30 sten einen BBQ Smoker von
der Landi geschenkt bekommen.
Und nun bin ich fleissig am probieren und grillen, wenn denn der Regen
nicht waagrecht vom Himmel fällt.
Mein erstes Projekt waren Ribs welche zum Schluss so auf dem Teller gelandet sind:
Auf dem Grill habe ich die Ribs auf der linken Seite der Grillfläche platziert,
damit sie nahe der Öffnung von der Feuerkammer liegen.
Schlussendlich war es köstlich aber bis es soweit war hat ich mit
mehreren Problemen zu kämpfen:
Während der ganzen Grillzeit von etwa 6 Stunden musste ich vier
Anzündkamine Kohle nachschütten. Dabei kam ich nur direkt nach dem
Nachfüllen auf etwa 125 - 130 C. Danach viel die Temp relativ schnell auf
90 - 100 C. Ist es normal dass ich mit der Feuerbox nicht auf höhere
Grilltemperaturen komme welche zum indirekt Grillen vorgeschlagen werden?
Des weiteren habe ich gelernt dass Kohle nicht gleich Kohle ist.
Landi Kohle im gelb grünen Sack ist der absolute Mist.
Ich fand ganze Holzlatten und Bretter sowie Nägel und Schrauben.
Die Grösse der Kohlestücke varierte von 2 cm bis 15 cm Durchmesser.
Das Hauptproblem an der Landikohle war aber die fehlende Temperatur
über einen längeren Zeitraum.
Habt Ihr mir ein paar Tips betreffend guter Kohle und der Menge die
benötigt wird um 5 - 6 Stunden indirekt Grillieren zu können?
Besten Dank schon einmal für eure Hilfe und liebe Grüsse
Jan
Erst einmal möchte ich mich kurz vorstellen:
Aus dem wunderschönen Berner Oberland an einem kleinen Dorf am Brienzersee komme ich, und habe zum 30 sten einen BBQ Smoker von
der Landi geschenkt bekommen.
Und nun bin ich fleissig am probieren und grillen, wenn denn der Regen
nicht waagrecht vom Himmel fällt.
Mein erstes Projekt waren Ribs welche zum Schluss so auf dem Teller gelandet sind:
Auf dem Grill habe ich die Ribs auf der linken Seite der Grillfläche platziert,
damit sie nahe der Öffnung von der Feuerkammer liegen.
Schlussendlich war es köstlich aber bis es soweit war hat ich mit
mehreren Problemen zu kämpfen:
Während der ganzen Grillzeit von etwa 6 Stunden musste ich vier
Anzündkamine Kohle nachschütten. Dabei kam ich nur direkt nach dem
Nachfüllen auf etwa 125 - 130 C. Danach viel die Temp relativ schnell auf
90 - 100 C. Ist es normal dass ich mit der Feuerbox nicht auf höhere
Grilltemperaturen komme welche zum indirekt Grillen vorgeschlagen werden?
Des weiteren habe ich gelernt dass Kohle nicht gleich Kohle ist.
Landi Kohle im gelb grünen Sack ist der absolute Mist.
Ich fand ganze Holzlatten und Bretter sowie Nägel und Schrauben.
Die Grösse der Kohlestücke varierte von 2 cm bis 15 cm Durchmesser.
Das Hauptproblem an der Landikohle war aber die fehlende Temperatur
über einen längeren Zeitraum.
Habt Ihr mir ein paar Tips betreffend guter Kohle und der Menge die
benötigt wird um 5 - 6 Stunden indirekt Grillieren zu können?
Besten Dank schon einmal für eure Hilfe und liebe Grüsse
Jan