Erst mal ein ganz großes Dankeschön ... :rotwerd2:
Das schafft doch jeder von euch ... :daumenhoch:
Vorab ... saugeil. Hatte erst etwas Bedenken, wegen den trockenen Pilzen.
Macht sich aber super als Rub. Einzig die Salzmenge werd ich beim nächsten mal halbieren.
Ach ja ... Kalbskotlett war nur als TK aufzutreiben. Dann auch noch sehr dünn geschnitten.
Ist nicht mein Fall. Deshalb hab ich einfach einen Kalbsrücken genommen. Paßt auch ...
Ich leg dann mal los ... zuerst die Salbeimascarpone.
Da mußte ich mich beherrschen. Die hätt ich so weglöffeln können.
Die Pilze mit dem Pfeffer hab ich durch die Mühle vom Zauberstab gejagt.
Nur noch das grobe Salz dazu ... fertig.
Wie gesagt .. ein schöner Rücken kann auch entzücken.
Erst kommt die Messerarbeit. Zerlegt in Fleece, Kette und den eigentlichen Rücken.
Nicht zu dünn. 4 cm dürfen es schon sein. Das gibt ja noch etwas nach.
Hmmm ... das reicht für heute.
Bissel einölen und den Rub auftupfen. Nicht zu viel davon ...
Wenn man zu viel Salz erwischt hat, dann lieber etwas davon wieder abstreifen.
Beate wollte Kartoffeln ... :hallo1:
Alle 5 mm einschneiden, aber nicht durchsäbeln.
In eine feuerfeste Form setzen.
125 ml Gemüsebrühe mit 125 g Schmand mischen ...
... und die Kartoffeln damit angießen.
3 Scheiben Toast ohne Rinde fein würfeln.
50 g gewürfelten Schinken brauchen wir auch noch.
Je 1 TL frischen Thymian und gehackten Rosmarin dazu.
Pfeffern und eine kleine Prise Salz ...
... und 50 g geschmolzene Butter.
Mix it ...
Die Kartoffeln bei 190-200 °C in den Grill.
Mal anpiksen ...
10-15 Minuten bevor sie gar sind ...
... das Gebrösel auf die Kartoffeln geben.
Und wieder zurück in den Grill.
Gleich ...
Fleisch hat hat auch schön durchgezogen.
2 Minuten je Seite dierekt grillen, ...
... dann indirekt garziehen. Druckprobe oder KT messen.
58-60 °C ist noch gut für rosa Fleisch.
Bissel anrichten ..
Geht doch ...
Hmm .. ich bin ziemlich satt. Mal sehn, ob ich das Dessert noch schaffe.
Das schafft doch jeder von euch ... :daumenhoch:
Vorab ... saugeil. Hatte erst etwas Bedenken, wegen den trockenen Pilzen.
Macht sich aber super als Rub. Einzig die Salzmenge werd ich beim nächsten mal halbieren.
Ach ja ... Kalbskotlett war nur als TK aufzutreiben. Dann auch noch sehr dünn geschnitten.
Ist nicht mein Fall. Deshalb hab ich einfach einen Kalbsrücken genommen. Paßt auch ...
Ich leg dann mal los ... zuerst die Salbeimascarpone.
Da mußte ich mich beherrschen. Die hätt ich so weglöffeln können.
Die Pilze mit dem Pfeffer hab ich durch die Mühle vom Zauberstab gejagt.
Nur noch das grobe Salz dazu ... fertig.
Wie gesagt .. ein schöner Rücken kann auch entzücken.
Erst kommt die Messerarbeit. Zerlegt in Fleece, Kette und den eigentlichen Rücken.
Nicht zu dünn. 4 cm dürfen es schon sein. Das gibt ja noch etwas nach.
Hmmm ... das reicht für heute.
Bissel einölen und den Rub auftupfen. Nicht zu viel davon ...
Wenn man zu viel Salz erwischt hat, dann lieber etwas davon wieder abstreifen.
Beate wollte Kartoffeln ... :hallo1:
Alle 5 mm einschneiden, aber nicht durchsäbeln.
In eine feuerfeste Form setzen.
125 ml Gemüsebrühe mit 125 g Schmand mischen ...
... und die Kartoffeln damit angießen.
3 Scheiben Toast ohne Rinde fein würfeln.
50 g gewürfelten Schinken brauchen wir auch noch.
Je 1 TL frischen Thymian und gehackten Rosmarin dazu.
Pfeffern und eine kleine Prise Salz ...
... und 50 g geschmolzene Butter.
Mix it ...
Die Kartoffeln bei 190-200 °C in den Grill.
Mal anpiksen ...
10-15 Minuten bevor sie gar sind ...
... das Gebrösel auf die Kartoffeln geben.
Und wieder zurück in den Grill.
Gleich ...
Fleisch hat hat auch schön durchgezogen.
2 Minuten je Seite dierekt grillen, ...
... dann indirekt garziehen. Druckprobe oder KT messen.
58-60 °C ist noch gut für rosa Fleisch.
Bissel anrichten ..
Geht doch ...
Hmm .. ich bin ziemlich satt. Mal sehn, ob ich das Dessert noch schaffe.