Ich hab' beschlossen, auch ohne Gasbrenner hier mal was beizutragen.
Heute abend gibt es bei uns zweierlei Schweinefilet.
Die Vorspeise: Saté-Spieße vom Holzkohlegrill.
Feine, mit der Faser geschnittene Schweinefilet-Streifen wurden aufgespießt und mit einer Paste aus Ingwer, Knoblauch, Schalotte, Cumin, Curcuma, Koriander, Zitrone (Saft & Abrieb), Fenchel und Sonnenblumenöl eingerieben. Das Ganze ruht jetzt abgedeckt im Kühlschrank.
Dazu gibt es eine würzige Erdnuss-Sauce aus Erdnussbutter, Curcuma, Honig, Tabasco, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Sesamöl.
Das Hauptgericht: Schweinefilet und Gemüse aus dem Wok. Das fein geschnittene Fleisch ruht jetzt in einer Marinade aus dunkler Sojasauce, Zitronensaft, Honig und Chili. Geplantes Gemüse: Zwiebel, Ingwer, Paprika, Mu-Err, Spargel.
In Ermangelung eines leistungsfähigen Gasbrenners werde ich das Ganze in einer Eisenpfanne auf dem Induktionsfeld "wokken". Dazu etwas Reis.
Frank
Heute abend gibt es bei uns zweierlei Schweinefilet.
Die Vorspeise: Saté-Spieße vom Holzkohlegrill.
Feine, mit der Faser geschnittene Schweinefilet-Streifen wurden aufgespießt und mit einer Paste aus Ingwer, Knoblauch, Schalotte, Cumin, Curcuma, Koriander, Zitrone (Saft & Abrieb), Fenchel und Sonnenblumenöl eingerieben. Das Ganze ruht jetzt abgedeckt im Kühlschrank.
Dazu gibt es eine würzige Erdnuss-Sauce aus Erdnussbutter, Curcuma, Honig, Tabasco, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Sesamöl.
Das Hauptgericht: Schweinefilet und Gemüse aus dem Wok. Das fein geschnittene Fleisch ruht jetzt in einer Marinade aus dunkler Sojasauce, Zitronensaft, Honig und Chili. Geplantes Gemüse: Zwiebel, Ingwer, Paprika, Mu-Err, Spargel.
In Ermangelung eines leistungsfähigen Gasbrenners werde ich das Ganze in einer Eisenpfanne auf dem Induktionsfeld "wokken". Dazu etwas Reis.
Frank