In den alten Regalen im Keller waren auch Omas Backformen. Darunter viel Blechkram. Aber auch das:
Vermute, dass die sogar noch älter ist...
Ein Problem gibt es allerdings. Meine werte Oma war nicht gerade eine Sauberkeitsfanatikerin. 5mm dicke schwarze Kruste. Und NEIN das war nicht alles eingebrannt... Sie hat die Formen nichtmal ausgewischt nach dem Backen. Umstülpen und ins Regal stellen.
Da es allerdings eine schöne Gussform ist, hab ich erstmal 2 Stunden Dr. Becher gefolgt von 250bar Hochdruck walten lassen. An den Kanten ist allerdings immernoch schwarz. Und auf der Rückseite immernoch 2mm dick die Kruste.
Somit wird am Samstag die Pistole ausgepackt und das Ding gestrahlt. Dann ist auch das Waffeleisen da und bekommt evtl. ne Kur.
Vermute, dass die sogar noch älter ist...
Ein Problem gibt es allerdings. Meine werte Oma war nicht gerade eine Sauberkeitsfanatikerin. 5mm dicke schwarze Kruste. Und NEIN das war nicht alles eingebrannt... Sie hat die Formen nichtmal ausgewischt nach dem Backen. Umstülpen und ins Regal stellen.
Da es allerdings eine schöne Gussform ist, hab ich erstmal 2 Stunden Dr. Becher gefolgt von 250bar Hochdruck walten lassen. An den Kanten ist allerdings immernoch schwarz. Und auf der Rückseite immernoch 2mm dick die Kruste.
Somit wird am Samstag die Pistole ausgepackt und das Ding gestrahlt. Dann ist auch das Waffeleisen da und bekommt evtl. ne Kur.