Hallo, bin jetzt erst 17 Jahre alt und komme aus Niederösterreich.
Ich habe mich vor ein paar Wochen registiert um endlich mal ein perfektes Steak hinzubekommen. Das Funktionierte GottseiDank schnell mit den vielen Anleitungen und einer Gusseisenen Pfanne.
Dann bin ich auf den UDS gestoßen welchen ich nachbauen wollte. Da wir aber nirgends ein geeignetes Fass daherbekammen verwarf ich diese Idee.
Somit sollte ein Smoker um 100€ von ThomasPhilipps her. Bevor wir den aber kaufen meine mein Dad ich soll zuerst mal den Smoker von einem Bekannten ausprobieren.
Der hat den selbst zusammengeschweißt und ihn mir jetzt für die nächsten 3 wochen ungefähr geliehen. Gestern gleich mal anständig eingeheizt mit Buchenholz. Das Teil bereitete mir ziemlich viel Freude(meiner Mutter aber nicht weil es öfters ziemlich rauchte) obwohl es ein paar Maken hat.
Leider ist der Übergang von der SFB zur Garkammer viel zu groß somit kommt bei einem Holzfeuer/glut zu viel Hitze hinüber. Ich habe mir jetzt ein rundes Blech ausgeschnitten das ich einfach einsetzen kann dann ist die öffnung kleiner. Auf den Fotos sieht man das Teil dann genauer. Wenn man nur mit Kohle einheizt braucht man das blech nicht
2. Man kann den Schornstein nicht ganz zuschließen das gar nix mehr rausgeht. Es bleibt immer ein spalt von 1cm frei. das gute ist bei der SFB kann ich komplett die Luft abdrehen.
3. Problem: Meine Mum ist ziemlich generft wenn ich mit Holz einheize da dieses ziemlich raucht(mMn raucht es eh wenig nur sie riecht wirlich alles)
Ich würde hald immer gerne mit etwas Holz vorheizen da der Smoker glaube ich 6mm dick ist, ich messe dann mal nach wenn ich die Bilder mache)
Wenn der Smoker kalt ist kann ich glaube ich nicht mit der MinionMethode anfangen da der Smoker nicht warm wird. (ich habe es aber erst einmal probiert mit dem Blech und das Blech hat ziemlich viel Wärme zurückgehalten, vll ist das der Grund)
Bis jetzt habe ich nur gestern fertig marinierte Ribs vom Hofer/Aldi gemacht. Waren butterweich aber durchs "kochen in Jehova mit Apfelsaft" (in Phase 2) wurden sie innen etwas zu unwürzig. Da hätte ich ein paar Gewürze zum Apfelsaft dazugeben sollen.
Aber ich habe dan mit dem Apfelsaft aus dem Jehova eine Soße zum glacen gemacht die hat herrlich geschmeckt.
Naja das nächste was ich angehen werde ist das ich mal weiterexperimentierte wie ich mit Kohle anheize und die Temperatur stabil für längere Zeit halte.
Wenn ich das kann werde ich einen Schopfbraten/Schweinenacken reinlegen und hoffenlich mein erstes PP erhalten
Bilder kommen innerhalb der nächsten Stunde....
Ich habe mich vor ein paar Wochen registiert um endlich mal ein perfektes Steak hinzubekommen. Das Funktionierte GottseiDank schnell mit den vielen Anleitungen und einer Gusseisenen Pfanne.
Dann bin ich auf den UDS gestoßen welchen ich nachbauen wollte. Da wir aber nirgends ein geeignetes Fass daherbekammen verwarf ich diese Idee.
Somit sollte ein Smoker um 100€ von ThomasPhilipps her. Bevor wir den aber kaufen meine mein Dad ich soll zuerst mal den Smoker von einem Bekannten ausprobieren.
Der hat den selbst zusammengeschweißt und ihn mir jetzt für die nächsten 3 wochen ungefähr geliehen. Gestern gleich mal anständig eingeheizt mit Buchenholz. Das Teil bereitete mir ziemlich viel Freude(meiner Mutter aber nicht weil es öfters ziemlich rauchte) obwohl es ein paar Maken hat.
Leider ist der Übergang von der SFB zur Garkammer viel zu groß somit kommt bei einem Holzfeuer/glut zu viel Hitze hinüber. Ich habe mir jetzt ein rundes Blech ausgeschnitten das ich einfach einsetzen kann dann ist die öffnung kleiner. Auf den Fotos sieht man das Teil dann genauer. Wenn man nur mit Kohle einheizt braucht man das blech nicht
2. Man kann den Schornstein nicht ganz zuschließen das gar nix mehr rausgeht. Es bleibt immer ein spalt von 1cm frei. das gute ist bei der SFB kann ich komplett die Luft abdrehen.
3. Problem: Meine Mum ist ziemlich generft wenn ich mit Holz einheize da dieses ziemlich raucht(mMn raucht es eh wenig nur sie riecht wirlich alles)
Ich würde hald immer gerne mit etwas Holz vorheizen da der Smoker glaube ich 6mm dick ist, ich messe dann mal nach wenn ich die Bilder mache)
Wenn der Smoker kalt ist kann ich glaube ich nicht mit der MinionMethode anfangen da der Smoker nicht warm wird. (ich habe es aber erst einmal probiert mit dem Blech und das Blech hat ziemlich viel Wärme zurückgehalten, vll ist das der Grund)
Bis jetzt habe ich nur gestern fertig marinierte Ribs vom Hofer/Aldi gemacht. Waren butterweich aber durchs "kochen in Jehova mit Apfelsaft" (in Phase 2) wurden sie innen etwas zu unwürzig. Da hätte ich ein paar Gewürze zum Apfelsaft dazugeben sollen.
Aber ich habe dan mit dem Apfelsaft aus dem Jehova eine Soße zum glacen gemacht die hat herrlich geschmeckt.
Naja das nächste was ich angehen werde ist das ich mal weiterexperimentierte wie ich mit Kohle anheize und die Temperatur stabil für längere Zeit halte.
Wenn ich das kann werde ich einen Schopfbraten/Schweinenacken reinlegen und hoffenlich mein erstes PP erhalten
Bilder kommen innerhalb der nächsten Stunde....
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