Hallo,
ich bin erst vor kurzem durch Zufall auf Smoker allgemein gestoßen und dadurch auch auf diese Seite. Anfangs war ich von dem Design (ja wirklich) und von der Grillfläche begeistert und wollte mir daher so ne Chinabüchse für 70 Euro zulegen, ist ja eigentlich kein Preis.
Hab dann bisschen hier gelesen und war dann doch auch v.a. von den Rezepten begeister.
Da mein Budget allerdings keine 500 zulässt, sondern meine Grenze bei 200 lag, ist es letztendlich dieser 90kg smoker mit 3,5mm Wanddicke geworden, von dem ja die User hier ja weitestgehend nur positiv berichtet haben.
Hab das Ding also für insg 212 inkl Versand ersteigert (mist Budget überschritten).
Wenn ich Zeit hab kommt nochn Original nach
Ich war schon während dem Kauf misstrauisch ob das nun doch das richtige Teil für mich ist oder ich nicht doch zu nem ordentlichen Weber / ODC hätte greifen sollen. Hab ansonsten nur nen Säulengrill.
Nun ist das Ding allerdings nach nur 2Tagen Lieferzeit schon da, also bestärkt mich doch bitte mal, dass ich mit dem Ding auch so meinen Spaß haben werde und vll auch mehr Freude als mit so nem ollen Kugelgedöhns? ün:
So vertraue ich dem Teil aber noch nicht. Es wackelt zwar nicht wirklich, ich traue den Schrauben allerdings nicht so wirklich ob die auch mit dem Gewicht zurechtkommen. Naja wird schon halten, es gibt immerhin auch schwere Smoker
Nun zu meinen Fragen und davon gibts nicht zu wenige
Was brauche ich denn nun noch für essentielles Zubehör?
- Hühnersitze (vom Lidl check)
Was brauche ich alles vom Schweden?
- Thermometer für Kerntemperatur
IKEA | Rührschüsseln & Messbecher | Messen & wiegen | FANTAST | Fleischthermometer/ Küchenwecker
Ihr lasst doch immer eure Thermos im Grill. Wie macht ihr dann den Deckel zu ohne dass es einen Kabelbruch gibt?
Hält das das Kabel etwa aus oder gibts nen Trick? Vielleicht sowas wie nen Korken um das Kabel, aber dann schließt er ja nicht mehr gescheit.
- Ikea Deckelhalter
IKEA | Küchensysteme | FAKTUM/RATIONELL System | RATIONELL VARIERA | Deckelhalter
obwohl bis jetzt auf keinem Foto entdeckt, stattdessen hatten die Leute die Ribs einfach aufm Rost mit Tropfwanne.
-(Tropf-)Wanne / Jehovaphase
IKEA | Kochen & essen | Ofenformen | KONCIS | Ofenform mit Rost
Habe bei der Jehovaphase mal irgendwas gelesen, dass es dicht sein muss. Braucht man 2 von den Dingern oben und unten oder hab ich da nur was falsch verstanden?
-Grillzange
IKEA | Küchenutensilien | Küchenutensilien | FAVORIT | Zange
-Evtl Grillwok
IKEA | Töpfe & Kasserollen | Pfannen & Woks | MIDSOMMAR | Grillwok
Aber was haben die Löcher denn für einen Vorteil? Bringts das Teil überhaupt?
Gibts noch irgendwelche Reinigungssachen die ich brauche?
Kann ich so nen Smoker im Sommer auch bei Regen draußen lassen oder rostet der mir gleich unterm Arsch weg?
Kenne jemand aus Amerika, der bald wieder hierher kommt.
Was gäbs dort für sinnvolle Sachen?
Maverick Thermo $36
[url]http://amazon.com/Maverick-RediChek-Remote-Wireless-Thermometer/dp/B0000DIU49[/url]
Weber Rapidfire $15 !
[url]http://amazon.com/Weber-7416-Rapidfire-Chimney-Starter/dp/B000WEOQV8[/url]
Noch irgendwas günstiges aus dem Amiland?
Wie sieht es eigentlich mit der Rauchentwicklung aus?
Habe durch ein Reihenhaus bedingt sehr eng anliegende und viel Nachbarschaft.
Würde schon mal gerne dieses 18Stunden PP (solange braucht das ja oder?), aber riecht es dann nen ganzen Tag so stark nach Grill und Rauch? Kann ich denen ja nicht antun
Ich freue mich schon auf mein erstes BBC, aber für die 3-2-1 Rippchen habe ich noch kein wirkliches Rezept mit Anleitung gefunden
Achja bin ansonsten auch begeisterter Beef Jerky Fan und habe mir zum Zwecke so ein Teil gekauft
Das Teil vertilgt gut 2KG Fleisch bei 2,5mm. Rezept nach fuenfrocken.de - Beef Jerky Rezept
Ich bin ja gespannt ob und wie das auch im Smoker geht und wie das dann daraus schmeckt ) Gibts hierzu irgendwelche besonderen trickst zum aufhängen?
piuh das wars erstmal
ich bin erst vor kurzem durch Zufall auf Smoker allgemein gestoßen und dadurch auch auf diese Seite. Anfangs war ich von dem Design (ja wirklich) und von der Grillfläche begeistert und wollte mir daher so ne Chinabüchse für 70 Euro zulegen, ist ja eigentlich kein Preis.
Hab dann bisschen hier gelesen und war dann doch auch v.a. von den Rezepten begeister.
Da mein Budget allerdings keine 500 zulässt, sondern meine Grenze bei 200 lag, ist es letztendlich dieser 90kg smoker mit 3,5mm Wanddicke geworden, von dem ja die User hier ja weitestgehend nur positiv berichtet haben.
Hab das Ding also für insg 212 inkl Versand ersteigert (mist Budget überschritten).
Wenn ich Zeit hab kommt nochn Original nach
Ich war schon während dem Kauf misstrauisch ob das nun doch das richtige Teil für mich ist oder ich nicht doch zu nem ordentlichen Weber / ODC hätte greifen sollen. Hab ansonsten nur nen Säulengrill.
Nun ist das Ding allerdings nach nur 2Tagen Lieferzeit schon da, also bestärkt mich doch bitte mal, dass ich mit dem Ding auch so meinen Spaß haben werde und vll auch mehr Freude als mit so nem ollen Kugelgedöhns? ün:
So vertraue ich dem Teil aber noch nicht. Es wackelt zwar nicht wirklich, ich traue den Schrauben allerdings nicht so wirklich ob die auch mit dem Gewicht zurechtkommen. Naja wird schon halten, es gibt immerhin auch schwere Smoker
Nun zu meinen Fragen und davon gibts nicht zu wenige
Was brauche ich denn nun noch für essentielles Zubehör?
- Hühnersitze (vom Lidl check)
Was brauche ich alles vom Schweden?
- Thermometer für Kerntemperatur
IKEA | Rührschüsseln & Messbecher | Messen & wiegen | FANTAST | Fleischthermometer/ Küchenwecker
Ihr lasst doch immer eure Thermos im Grill. Wie macht ihr dann den Deckel zu ohne dass es einen Kabelbruch gibt?
Hält das das Kabel etwa aus oder gibts nen Trick? Vielleicht sowas wie nen Korken um das Kabel, aber dann schließt er ja nicht mehr gescheit.
- Ikea Deckelhalter
IKEA | Küchensysteme | FAKTUM/RATIONELL System | RATIONELL VARIERA | Deckelhalter
obwohl bis jetzt auf keinem Foto entdeckt, stattdessen hatten die Leute die Ribs einfach aufm Rost mit Tropfwanne.
-(Tropf-)Wanne / Jehovaphase
IKEA | Kochen & essen | Ofenformen | KONCIS | Ofenform mit Rost
Habe bei der Jehovaphase mal irgendwas gelesen, dass es dicht sein muss. Braucht man 2 von den Dingern oben und unten oder hab ich da nur was falsch verstanden?
-Grillzange
IKEA | Küchenutensilien | Küchenutensilien | FAVORIT | Zange
-Evtl Grillwok
IKEA | Töpfe & Kasserollen | Pfannen & Woks | MIDSOMMAR | Grillwok
Aber was haben die Löcher denn für einen Vorteil? Bringts das Teil überhaupt?
Gibts noch irgendwelche Reinigungssachen die ich brauche?
Kann ich so nen Smoker im Sommer auch bei Regen draußen lassen oder rostet der mir gleich unterm Arsch weg?
Kenne jemand aus Amerika, der bald wieder hierher kommt.
Was gäbs dort für sinnvolle Sachen?
Maverick Thermo $36
[url]http://amazon.com/Maverick-RediChek-Remote-Wireless-Thermometer/dp/B0000DIU49[/url]
Weber Rapidfire $15 !
[url]http://amazon.com/Weber-7416-Rapidfire-Chimney-Starter/dp/B000WEOQV8[/url]
Noch irgendwas günstiges aus dem Amiland?
Wie sieht es eigentlich mit der Rauchentwicklung aus?
Habe durch ein Reihenhaus bedingt sehr eng anliegende und viel Nachbarschaft.
Würde schon mal gerne dieses 18Stunden PP (solange braucht das ja oder?), aber riecht es dann nen ganzen Tag so stark nach Grill und Rauch? Kann ich denen ja nicht antun
Ich freue mich schon auf mein erstes BBC, aber für die 3-2-1 Rippchen habe ich noch kein wirkliches Rezept mit Anleitung gefunden
Achja bin ansonsten auch begeisterter Beef Jerky Fan und habe mir zum Zwecke so ein Teil gekauft
Das Teil vertilgt gut 2KG Fleisch bei 2,5mm. Rezept nach fuenfrocken.de - Beef Jerky Rezept
Ich bin ja gespannt ob und wie das auch im Smoker geht und wie das dann daraus schmeckt ) Gibts hierzu irgendwelche besonderen trickst zum aufhängen?
piuh das wars erstmal
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