Hallo zusammen,
es ist wieder mal höchste Zeit, den Speicher der Kamera zu leeren. Irgendwann habe ich sicher wieder Zeit und Muße, einzelne Essen sauber zu dokumentieren und auch zeitnah hier vorzustellen, aber bis es soweit ist, melde ich mich wenigstens ab und an mit einem „Dies und das und Allerlei“....
Das erste Bild entstand noch während der Spargelsaison und zeigt einen der leckersten Eintöpfe die ich kenne: dicke Bohnen mit Spargeln, Kartoffeln und Parmaschinken – wenn man sich die Mühe macht, die Fave zu blanchieren und zu häuten, ist das wirklich etwas Wunderbares:
Die nächsten Bilder entstanden bei einem Essen, das angeregt war von Cruisers Umsetzung eines vorgegebenen Menüs: Schweinemedaillons mit Steinpilzkruste und Salbei-Mascarpone, dazu Fächerkartoffeln mit Schinkenbröseln:
- das funktioniert auch mit Sauenfilets sehr gut, und die Salbei-Mascarpone passt herrlich dazu!
Dann habe ich endlich einmal Souvlaki gemacht: Schweinelachs in dünne Scheiben schneiden und über Nacht marinieren...
...dann ein bisschen flachklopfen, mit Feta füllen ...
... aufrollen...
...und portionsweise aufspießen:
Als Beilage gab’s einen Tomatenreis...
...und Speckböhnchen:
Die Röllchen habe ich direkt angegrillt und dann indirekt gar ziehen lassen:
Und so sah dann der Teller aus:
Berner Würstchen mit Kartoffel- und Pflücksalat – da muss man nichts dazu sagen...
...außer vielleicht: immer wieder lecker!
Ah ja, in der Zeit habe ich mir auch eine Kaltzonenfriteuse mit 8 l / 3,25 kW zugelegt – eine Anschaffung, die sich lohnt!
Das hier ist ein sehr feiner Brotaufstrich: Mascarpone, Crème fraîche, Räucherforelle, geraspelte und gut ausgedrückte Gurke und Schnittlauch:
Und dann gab’s noch eine Porchetta. Hier die Gewürze ...
...und hier das Fleisch (die Schwarte wird im Original wohl nicht eingeschnitten, ich hab’s so aber lieber...)
Einmal längs eingeschnitten und aufgeklappt...
...bekräutert und befenchelt...
... ein bisschen Senf darf’s für mich auch sein...
...aufgerollt...
...und verschnürt...
...hier schon fast fertig gegrillt...
...aufgeschnitten...
...und auf dem Teller – lecker!
Seit wir bei Schwarz in Heidelberg ein Spargelrisotto gegessen haben, ist meine Herzallerliebste Risotto-Fan, Hauptsache ich mache es genauso schön schlonzig wie der Meister – hier ein Champignon-Risotto...
...mit Tiger Prawns:
Allein für diese Bekehrung hat sich der Besuch gelohnt!
So etwas ist bei uns derzeit in immer wieder wechselnder Besetzung eine sehr willkommene Beilage zum Fleisch: ein Grillsalat. Das Gemüse wird peu à peu gegrillt....
...noch heiß mit Marinade übergossen...
...und dann lauwarm gegessen:
Das folgende Bild zeigt eine sehr nette Beilage aus gekochten Kartoffeln, Ei und Quark: Kartoffel-Paunzen:
Dazu grüne Bohnen mit Feta und kurz gebratene Hühnerbrüstchen...
...ein feines kleines Essen!
Spargel gefriere ich eigentlich nicht ein, ich habe die Erfahrung gemacht, dass er danach nicht mehr so schmeckt, wie er soll. Aber zwei kleine Päckchen lege ich dann doch immer in die Truhe, die müssen aber innerhalb von vier Wochen wieder raus, und wenn man davon ein Spargelrisotto macht, dann schmeckt das einfach herrlich (zumal in Begleitung einiger Jakobsmuscheln...)
Einen hab’ ich noch: von der Zubereitung einer Schwarzwälder Pizza hatte ich noch einige Pfifferlinge übrig, da dachte ich mir, eine Pfifferlingsauce zu einem Hüftsteak wär’ doch auch nicht schlecht. Und dass die Menge dann fast für ein Pfifferlingsgemüse gereicht hat, hat mich dabei nicht wirklich gestört...
So, und jetzt ist Schluss.
Eine schöne Zeit Euch allen!
es ist wieder mal höchste Zeit, den Speicher der Kamera zu leeren. Irgendwann habe ich sicher wieder Zeit und Muße, einzelne Essen sauber zu dokumentieren und auch zeitnah hier vorzustellen, aber bis es soweit ist, melde ich mich wenigstens ab und an mit einem „Dies und das und Allerlei“....
Das erste Bild entstand noch während der Spargelsaison und zeigt einen der leckersten Eintöpfe die ich kenne: dicke Bohnen mit Spargeln, Kartoffeln und Parmaschinken – wenn man sich die Mühe macht, die Fave zu blanchieren und zu häuten, ist das wirklich etwas Wunderbares:
Die nächsten Bilder entstanden bei einem Essen, das angeregt war von Cruisers Umsetzung eines vorgegebenen Menüs: Schweinemedaillons mit Steinpilzkruste und Salbei-Mascarpone, dazu Fächerkartoffeln mit Schinkenbröseln:
- das funktioniert auch mit Sauenfilets sehr gut, und die Salbei-Mascarpone passt herrlich dazu!
Dann habe ich endlich einmal Souvlaki gemacht: Schweinelachs in dünne Scheiben schneiden und über Nacht marinieren...
...dann ein bisschen flachklopfen, mit Feta füllen ...
... aufrollen...
...und portionsweise aufspießen:
Als Beilage gab’s einen Tomatenreis...
...und Speckböhnchen:
Die Röllchen habe ich direkt angegrillt und dann indirekt gar ziehen lassen:
Und so sah dann der Teller aus:
Berner Würstchen mit Kartoffel- und Pflücksalat – da muss man nichts dazu sagen...
...außer vielleicht: immer wieder lecker!
Ah ja, in der Zeit habe ich mir auch eine Kaltzonenfriteuse mit 8 l / 3,25 kW zugelegt – eine Anschaffung, die sich lohnt!
Das hier ist ein sehr feiner Brotaufstrich: Mascarpone, Crème fraîche, Räucherforelle, geraspelte und gut ausgedrückte Gurke und Schnittlauch:
Und dann gab’s noch eine Porchetta. Hier die Gewürze ...
...und hier das Fleisch (die Schwarte wird im Original wohl nicht eingeschnitten, ich hab’s so aber lieber...)
Einmal längs eingeschnitten und aufgeklappt...
...bekräutert und befenchelt...
... ein bisschen Senf darf’s für mich auch sein...
...aufgerollt...
...und verschnürt...
...hier schon fast fertig gegrillt...
...aufgeschnitten...
...und auf dem Teller – lecker!
Seit wir bei Schwarz in Heidelberg ein Spargelrisotto gegessen haben, ist meine Herzallerliebste Risotto-Fan, Hauptsache ich mache es genauso schön schlonzig wie der Meister – hier ein Champignon-Risotto...
...mit Tiger Prawns:
Allein für diese Bekehrung hat sich der Besuch gelohnt!
So etwas ist bei uns derzeit in immer wieder wechselnder Besetzung eine sehr willkommene Beilage zum Fleisch: ein Grillsalat. Das Gemüse wird peu à peu gegrillt....
...noch heiß mit Marinade übergossen...
...und dann lauwarm gegessen:
Das folgende Bild zeigt eine sehr nette Beilage aus gekochten Kartoffeln, Ei und Quark: Kartoffel-Paunzen:
Dazu grüne Bohnen mit Feta und kurz gebratene Hühnerbrüstchen...
...ein feines kleines Essen!
Spargel gefriere ich eigentlich nicht ein, ich habe die Erfahrung gemacht, dass er danach nicht mehr so schmeckt, wie er soll. Aber zwei kleine Päckchen lege ich dann doch immer in die Truhe, die müssen aber innerhalb von vier Wochen wieder raus, und wenn man davon ein Spargelrisotto macht, dann schmeckt das einfach herrlich (zumal in Begleitung einiger Jakobsmuscheln...)
Einen hab’ ich noch: von der Zubereitung einer Schwarzwälder Pizza hatte ich noch einige Pfifferlinge übrig, da dachte ich mir, eine Pfifferlingsauce zu einem Hüftsteak wär’ doch auch nicht schlecht. Und dass die Menge dann fast für ein Pfifferlingsgemüse gereicht hat, hat mich dabei nicht wirklich gestört...
So, und jetzt ist Schluss.
Eine schöne Zeit Euch allen!