Frau Bierwurst in Spe ist für ein paar Monate für ein Praktikum im Bayerischen Wald.
Nun stand für mich die Frage im Raum, wie ich ihr das Wochenende versüßen könnte...
Da ich mir nicht sicher war, was ich in der Gegend alles bekomme, nahm ich neben dem Grill-Notfall-Sortiment noch einen Feigen-Pecorino, eine Flasche Lafleur de Haute-Serre und einen Pecorino mit Chili- und Oliven mit.
Hier mal mein Notfall-Equipment
In Deggendorf konnte ich zwei ganz anständig wirkende Roastbeef-Steaks besorgen. Da wir lange Zeit am französischen Käsestand verbrachten, musste gefrorener Brokkoli als Beilage herhalten:
Zusätzlich war noch etwas Pizzateig vom Vortag übrig. Ich wollte schon immer mal Pizza ohne Pizzastein im Grill testen...
Die Pizza-Teilchen wanderten bei ca. 240° auf Backpapier in den indirekten Bereich.
Nach ca. 10 min waren die Teile gut aufgegangen und rundum gar - aber dabei leider noch zu weich.
Also legte ich die Dinger direkt auf den Rost und drehte sie alle 30-50 Sekunden ein wenig.
Die erreichte Bräunung der Unterseite ist sicher noch verbesserungswürdig, aber lecker waren die Teile schon.
Danach kamen die Roastbeefs auf den GA. Setup unverändert:
Ich hatte etwas zu wenig Glut in der Breite, also mussten die Steaks längs Platz nehmen:
So bekommt man natürlich auch kein anständiges Branding hin....
Aber letztlich gehts auch mal so und eine frische Knoblauchbutter tut im Jehova-Mäntelchen ihr Übriges - für die nächsten 5 Minuten.
Der Brokkoli wurde kurz gedünstet und mit Butter, weißem Pfeffer und etwas Salz montiert. Ein paar Mandelstückchen wurden schon mit gedünstet.
Im Anschnitt stellt sich der Zufallskauf als recht saftig heraus.
Da wir jedoch erst vor Kurzem etwas Wagyu zwischen den Zähnen hatten, war es uns beiden weder fein genug, noch geschmacklich besonders interessant.
Die Pizzabrötchen kamen zusammen mit einer frischen Knoblauchbutter besonders gut...
Beim französischen Käsewagen gab es nicht nur einen hochinteressanten 3 Jahre gereiften Käse (Typ Gouda), der vor der Reifung mit Blütenständen (welche speziell - weiß ich leider nicht mehr) gepinselt wird. Dies gibt ihm diese deutlich ins Orange gehende Farbe.
Außerdem hatte der Laden eine frische handgemachte Bauernbutter im Angebot. Dies war für mich das Wirkliche Highlight des Abends.
So eine cremige und geschmacklich herausragende Butter hatte ich vermutlich noch nie...
Zusammenfassend kann ich sagen, dass Deggendorf zum Versorgen einer Praktikantin taugt. An der Fleischbezugsadresse werde ich noch arbeiten.
Das Notfall-Grill-Equipment lies in den letzten 8 Wochen noch keine Wünsche offen und der Lafleur de Haute-Serre 2007 ist einfach großartig.
Die Pizzareste würde ich beim nächsten mal evtl. als Mantel für ein Wellington-Style-Filet nutzen und direkt ringsherum anbraten. Mir taugte bei manchen dieser Teile der noch hervorstechende Geschmack der Hefe nicht so sehr...
Nun stand für mich die Frage im Raum, wie ich ihr das Wochenende versüßen könnte...
Da ich mir nicht sicher war, was ich in der Gegend alles bekomme, nahm ich neben dem Grill-Notfall-Sortiment noch einen Feigen-Pecorino, eine Flasche Lafleur de Haute-Serre und einen Pecorino mit Chili- und Oliven mit.
Hier mal mein Notfall-Equipment
In Deggendorf konnte ich zwei ganz anständig wirkende Roastbeef-Steaks besorgen. Da wir lange Zeit am französischen Käsestand verbrachten, musste gefrorener Brokkoli als Beilage herhalten:
Zusätzlich war noch etwas Pizzateig vom Vortag übrig. Ich wollte schon immer mal Pizza ohne Pizzastein im Grill testen...
Die Pizza-Teilchen wanderten bei ca. 240° auf Backpapier in den indirekten Bereich.
Nach ca. 10 min waren die Teile gut aufgegangen und rundum gar - aber dabei leider noch zu weich.
Also legte ich die Dinger direkt auf den Rost und drehte sie alle 30-50 Sekunden ein wenig.
Die erreichte Bräunung der Unterseite ist sicher noch verbesserungswürdig, aber lecker waren die Teile schon.
Danach kamen die Roastbeefs auf den GA. Setup unverändert:
Ich hatte etwas zu wenig Glut in der Breite, also mussten die Steaks längs Platz nehmen:
So bekommt man natürlich auch kein anständiges Branding hin....
Aber letztlich gehts auch mal so und eine frische Knoblauchbutter tut im Jehova-Mäntelchen ihr Übriges - für die nächsten 5 Minuten.
Der Brokkoli wurde kurz gedünstet und mit Butter, weißem Pfeffer und etwas Salz montiert. Ein paar Mandelstückchen wurden schon mit gedünstet.
Im Anschnitt stellt sich der Zufallskauf als recht saftig heraus.
Da wir jedoch erst vor Kurzem etwas Wagyu zwischen den Zähnen hatten, war es uns beiden weder fein genug, noch geschmacklich besonders interessant.
Die Pizzabrötchen kamen zusammen mit einer frischen Knoblauchbutter besonders gut...
Beim französischen Käsewagen gab es nicht nur einen hochinteressanten 3 Jahre gereiften Käse (Typ Gouda), der vor der Reifung mit Blütenständen (welche speziell - weiß ich leider nicht mehr) gepinselt wird. Dies gibt ihm diese deutlich ins Orange gehende Farbe.
Außerdem hatte der Laden eine frische handgemachte Bauernbutter im Angebot. Dies war für mich das Wirkliche Highlight des Abends.
So eine cremige und geschmacklich herausragende Butter hatte ich vermutlich noch nie...
Zusammenfassend kann ich sagen, dass Deggendorf zum Versorgen einer Praktikantin taugt. An der Fleischbezugsadresse werde ich noch arbeiten.
Das Notfall-Grill-Equipment lies in den letzten 8 Wochen noch keine Wünsche offen und der Lafleur de Haute-Serre 2007 ist einfach großartig.
Die Pizzareste würde ich beim nächsten mal evtl. als Mantel für ein Wellington-Style-Filet nutzen und direkt ringsherum anbraten. Mir taugte bei manchen dieser Teile der noch hervorstechende Geschmack der Hefe nicht so sehr...
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