wurstbücher sind ja gerade in, hier mal ein blick in das neue 100% wurst buch von whilhelm blatzheim aus dem hause draksal. die leckersten wurst rezepte zum selbermachen und genießen.
das im kühlen blau gehaltene buch gibt einen guten rundumblick über die wursterei, die "schreibe" ist angenehm zu lesen. die warenkunde kurz und bündig und auch sonst wird alles für den blutigen anfänger metzgermässig einfach erklärt. die rezepte sind solide hausmannskost ohne grosse überraschungen, mal vom gänseburger abgesehen. die vielen bilder erinnern ein wenig an die qualität von marionskochbuch - aber das ist vom konzept her wieder stimmig - kühl und sachlich. wie immer, bilder sagen mehr als .....
hier noch die wurstrezepte aus dem buch:
Blutwürste: Berliner Fleischwurst Delikatess-Blutwurst Fränkische Bauernblutwurst Gutsblutwurst Guts-Fleischwurst Landrotwurst Norddeutsche Festwurst Pfefferwurst Rheinische Speckwurst Thüringer Rotwurst Pasteten: Altmeister-Traum Feinschmecker-Pâté Kalbfleisch-Pastete Leberpastete Sardellen-Leberpastete Wild-Pastete "Hubertus" Zarter Fleischkäse Leberwürste: Altmeister-Leberwurst Delikatess-Leberwurst Falsche Trüffelwurst Gutsleberwurst Kalbsleberwurst Landleberwurst Leberfleischwurst Rheinische Leberterrine Sardellen-Leberwurst Trüffelleberwurst Zungenleberwurst Grillwürste: Currywurst Getrüffelte Bratwurst Nürnberger Bratwurst Rheinische Bratwurst Thüringer Rostbratwurst Winzer-Bratwurst Brotaufstriche: Eifeler Brotaufstrich Fasskaninchen Gepfeffertes Gänschen Griebi-Schmalz Hausgemachtes vom Hähnchen Hausgemachtes von Jan Maat Herzhafter Schweinetopf Knoblauchschmalz Schmalzfleisch Truthahn-Parfait Gerichte mit Wurst: Biergarten-Salat Blaue Zipfel Fleischkäse-Salat Gänseburger Himmel und Ääd Gekochte Mettwurst und Zwiebelwürste: Gekochte Bolheimer Mettwurst Gekochte Hamburger Mettwurst Hessische Bauernwurst Zwiebelwurst Sülzen und Schwartenmägen: Arnolds Sülzwurst Norddeutsche Sülzwurstschüssel Pfälzer Saumagen Rheinische Schüsselsülze Rheinischer Schwartenmagen, grau Rheinischer Schwartenmagen, rot Tellersülze.
Bibliografische Angaben
Blatzheim, Wilhelm (2011)
http://amazon.de/100%-Wurst-leckersten-Selbermachen-Genießen/dp/3862430138
156 Seiten, 21x21 cm,
durchgehend farbig
ISBN 978-3-86243-013-0
1. Auflage 2011
Leipzig: Draksal Fachverlag GmbH
17.95 euronen
das im kühlen blau gehaltene buch gibt einen guten rundumblick über die wursterei, die "schreibe" ist angenehm zu lesen. die warenkunde kurz und bündig und auch sonst wird alles für den blutigen anfänger metzgermässig einfach erklärt. die rezepte sind solide hausmannskost ohne grosse überraschungen, mal vom gänseburger abgesehen. die vielen bilder erinnern ein wenig an die qualität von marionskochbuch - aber das ist vom konzept her wieder stimmig - kühl und sachlich. wie immer, bilder sagen mehr als .....
hier noch die wurstrezepte aus dem buch:
Blutwürste: Berliner Fleischwurst Delikatess-Blutwurst Fränkische Bauernblutwurst Gutsblutwurst Guts-Fleischwurst Landrotwurst Norddeutsche Festwurst Pfefferwurst Rheinische Speckwurst Thüringer Rotwurst Pasteten: Altmeister-Traum Feinschmecker-Pâté Kalbfleisch-Pastete Leberpastete Sardellen-Leberpastete Wild-Pastete "Hubertus" Zarter Fleischkäse Leberwürste: Altmeister-Leberwurst Delikatess-Leberwurst Falsche Trüffelwurst Gutsleberwurst Kalbsleberwurst Landleberwurst Leberfleischwurst Rheinische Leberterrine Sardellen-Leberwurst Trüffelleberwurst Zungenleberwurst Grillwürste: Currywurst Getrüffelte Bratwurst Nürnberger Bratwurst Rheinische Bratwurst Thüringer Rostbratwurst Winzer-Bratwurst Brotaufstriche: Eifeler Brotaufstrich Fasskaninchen Gepfeffertes Gänschen Griebi-Schmalz Hausgemachtes vom Hähnchen Hausgemachtes von Jan Maat Herzhafter Schweinetopf Knoblauchschmalz Schmalzfleisch Truthahn-Parfait Gerichte mit Wurst: Biergarten-Salat Blaue Zipfel Fleischkäse-Salat Gänseburger Himmel und Ääd Gekochte Mettwurst und Zwiebelwürste: Gekochte Bolheimer Mettwurst Gekochte Hamburger Mettwurst Hessische Bauernwurst Zwiebelwurst Sülzen und Schwartenmägen: Arnolds Sülzwurst Norddeutsche Sülzwurstschüssel Pfälzer Saumagen Rheinische Schüsselsülze Rheinischer Schwartenmagen, grau Rheinischer Schwartenmagen, rot Tellersülze.
Bibliografische Angaben
Blatzheim, Wilhelm (2011)
http://amazon.de/100%-Wurst-leckersten-Selbermachen-Genießen/dp/3862430138
156 Seiten, 21x21 cm,
durchgehend farbig
ISBN 978-3-86243-013-0
1. Auflage 2011
Leipzig: Draksal Fachverlag GmbH
17.95 euronen
Anhänge
-
wurst-buch-blatzheim-01.jpg102,6 KB · Aufrufe: 4.539
-
wurst-buch-blatzheim-10.jpg102,4 KB · Aufrufe: 3.846
-
wurst-buch-blatzheim-09.jpg106,2 KB · Aufrufe: 3.933
-
wurst-buch-blatzheim-08.jpg101,9 KB · Aufrufe: 3.825
-
wurst-buch-blatzheim-07.jpg97,2 KB · Aufrufe: 3.907
-
wurst-buch-blatzheim-06.jpg102,2 KB · Aufrufe: 3.882
-
wurst-buch-blatzheim-05.jpg106,9 KB · Aufrufe: 3.896
-
wurst-buch-blatzheim-04.jpg105,8 KB · Aufrufe: 3.949
-
wurst-buch-blatzheim-03.jpg108 KB · Aufrufe: 3.891
-
wurst-buch-blatzheim-02.jpg117,2 KB · Aufrufe: 3.887
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: