Ich habe mich mal an einem Krustenbraten versucht. Das Teil war ca. 2 Kg schwer. Nachdem ich die Schwarte eingeschnitten habe wurde das gute Stück mit der Schwarte für gut einen Tag in Salzwasser eingelegt, den aufgewärmt, die Schwarte mit grobem Meersalz eingerieben und rein mit dem guten Stück. Als die KT auf 76 ° angestiegen war sollte die Kruste noch gross und knusprig gepoppt werden... dazu habe ich einen Rost über die Kohlen gelegt und den Braten mit der Schwarte nach unten auf den Rost...
leider hat das wie ich finde nicht funktioniert. Ich befürchte, dass die Glut irgendwie zu heiß war...danach war was die Kruste anging nix mehr zu retten. Dennoch war der Braten sehr saftig und wirklich gut, aber was die Kruste angeht ist noch deutlich Luft nach oben vorhanden.
Aber nun hier die Bilder vom fertigen Stück
leider hat das wie ich finde nicht funktioniert. Ich befürchte, dass die Glut irgendwie zu heiß war...danach war was die Kruste anging nix mehr zu retten. Dennoch war der Braten sehr saftig und wirklich gut, aber was die Kruste angeht ist noch deutlich Luft nach oben vorhanden.
Aber nun hier die Bilder vom fertigen Stück