Mahlzeit liebe Mitsportler,
mein erster Themen Sonntag ist also ein EinDOpf - Sonntag, was läge da näher als ein Irish Stew.
Das Wetter spielt auch mit, kühl und ekelig - da kommt ein EinDOpf gerade recht.
Die Zutaten:
Lamm-Schulter
5 EL Öl
1 -2 Zwiebeln
1 Zehe Knobi
300 g Möhre(n)
1 Knollensellerie
¼ Kopf Weißkohl
150 g Lauch
1 Liter Rinderbrühe
Als Gewürze: Thymian, Kümmel, S+P ,Muskat
300 g Kartoffeln
Alles kleinschnippeln und dann schon mal ein Feuerchen machen.
Das Fleisch anbraten.
Zwiebeln dazu, danach die Möhren und mit anschwitzen.
Es folgt Weißkohl, Sellerie und Lauch, bisschen schmurgeln lassen, bis der Kohl ein wenig zusammenfällt.
Nun das Stew mit der Brühe und den Gewürzen auffüllen, Göga hat gleich die Brühe gewürzt.
So nun Deckel druff und erstmal zur Stärkung
Nach ein bis anderthalb Stunden kommen die Kartoffeln ins Stew.
Ein bisschen wenig Hitze gehabt, deswegen dauerte es noch über eine Stunde. Langsam krieg ich Hunger. :happa:
Und endlich fertig !
Tellerbild
Lecker wars, bei inzwischen 10 Grad und Regen genau das Richtige.
Noch einen schönen Abend.
mein erster Themen Sonntag ist also ein EinDOpf - Sonntag, was läge da näher als ein Irish Stew.
Das Wetter spielt auch mit, kühl und ekelig - da kommt ein EinDOpf gerade recht.
Die Zutaten:
Lamm-Schulter
5 EL Öl
1 -2 Zwiebeln
1 Zehe Knobi
300 g Möhre(n)
1 Knollensellerie
¼ Kopf Weißkohl
150 g Lauch
1 Liter Rinderbrühe
Als Gewürze: Thymian, Kümmel, S+P ,Muskat
300 g Kartoffeln
Alles kleinschnippeln und dann schon mal ein Feuerchen machen.
Das Fleisch anbraten.
Zwiebeln dazu, danach die Möhren und mit anschwitzen.
Es folgt Weißkohl, Sellerie und Lauch, bisschen schmurgeln lassen, bis der Kohl ein wenig zusammenfällt.
Nun das Stew mit der Brühe und den Gewürzen auffüllen, Göga hat gleich die Brühe gewürzt.
So nun Deckel druff und erstmal zur Stärkung
Nach ein bis anderthalb Stunden kommen die Kartoffeln ins Stew.
Ein bisschen wenig Hitze gehabt, deswegen dauerte es noch über eine Stunde. Langsam krieg ich Hunger. :happa:
Und endlich fertig !
Tellerbild
Lecker wars, bei inzwischen 10 Grad und Regen genau das Richtige.
Noch einen schönen Abend.
Anhänge
-
09102011202.jpg60,7 KB · Aufrufe: 595
-
09102011205.jpg59,3 KB · Aufrufe: 584
-
09102011208.jpg65,1 KB · Aufrufe: 611
-
09102011210.jpg54,6 KB · Aufrufe: 604
-
09102011211.jpg66,4 KB · Aufrufe: 626
-
09102011212.jpg57,8 KB · Aufrufe: 593
-
09102011213.jpg75,4 KB · Aufrufe: 601
-
09102011216.jpg83,8 KB · Aufrufe: 589
-
09102011218.jpg54,3 KB · Aufrufe: 588
-
09102011220.jpg77 KB · Aufrufe: 598
-
09102011222.jpg72,8 KB · Aufrufe: 601