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Tefal OptiGrill - schon bekannt?

Der läuft bei uns immernoch regelmäßig.
Hawaiitoast, Hähnchensteaks, Merguez,
Bratwürste, Rumpsteak.
Kann der alles...
Cooles Teil. Wenn wir ihn nicht hätten, würden wir ihn kaufen.
Habe meinen auch gerade gestern wieder benutzt, Baguette vom Vortag belegt und ein leckeres Panini draus gemacht. Meine Göga benutzt ihn auch recht häufig für das Mittagessen mit den Wuki. Da ist vor allem das Feature, dass man das Grillgut gefroren auflegen kann und er trotzdem den Gargrad perfekt trifft, einfach klasse.
 
Hallo,

Also meine Freundin hat sich diesen Tefal Grill gekauft und hat mir auch gleich ein Steak mitgebracht (dry-Aged) ich war ja etwas skeptisch und hatte Bedenken dieses gute Stück Tier zwischen die zwei Platten zu stecken.Aber ich muss sagen hat mich echt überzeugt das Teil.Aber seht selbst.

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Hi

Wir benutzen ihn ebenfalls und er ist ees ne klasse Alternative für drinnen.
Will man das Steak allerdings Medium, sollte man das Fleisch schön etwas früher runternehmen. Es zieht ja noch nach. Beim ruhen lassen die üblichen 5°C. Da unterscheidet es sich nicht vom "normalen" grillen.

Das geniale ist aber die TK Funktion.
Selbst tiefgefrorenes grillt er damit auf den Punkt.
 
Also für 1 Person - wenns mal schnell gehen muss - finde ich der Gerät einfach Klasse
 
Grauer Rand und innen blau. Ne danke.
Das graue ist die Gabel und das blaue der Teller :muhahaha:

SPASS !!

Im Ernst. Sieht doch gut aus. Das Bild mag nicht auf Graukarte mit einer SLR geschossen sein. Und der Gargrat bleibt Geschmacksache. Du kannst dieses Steak mit dem Opti auch noch Medium weitergaren lassen.

Aber grau und blau kann ich bei bestem Willen nicht sehen ... :eeek: :thumb2:
 
... :muhahaha:
Aber grau und blau kann ich bei bestem Willen nicht sehen ... :eeek: :thumb2:

Sorry. Aber das sieht schon so aus als ob der Rand durchgebraten (grau) und der Kern fast roh (vielleicht nicht mehr ganz bleu - ok).

Das rohe Innere würde mir gefallen, der graue Rand drummrum wäre mir aber viel zu groß.
Kann man bei dem Grill den Deckel auf lassen und dafür das Fleisch oft wenden? Damit könnte man der grauen Rand vielleicht verringern.
 
Ich denke den Grund kann nur @hoscheck nennen.

War das Steak bereits auf Zimmertemperatur oder kühlschrank kalt?
Manuell gegart oder mit der Automatik?
Ist das Grau evtl. ein nicht perfekt parierter Rest vom dry Agen??

Fakt ist, dass du natürlich nicht die Hitze erhältst, wie auf einem Gasgrill, Kohle oder gar dem Beefer.
Du hast die Option das Fleisch anzukrusten und dann in jehova zu packen, um nachzugaren.

Aber das ist ja auch nicht der Sinn des Optis ;)
der Opti Grill soll die Sache vereinfachen. Das tut er in der Regel auch. Das Ergebnis darf man meiner Meinung nach nicht mit einem normalen Grill vergleichen. Es ist halt keiner!

:oops:
 
Bis heute wurde ich vom Opti Grill nicht enttäuscht - jederzeit wieder!

Okay das Steak hat in Jehova zu stark nachgegart...

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Ich bin auch absolut zufrieden was Gargrad und Röstaromen angeht.
Beim ersten Piepsen ist das Fleisch medium rare:

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Für das schnelle Steak zwischendurch absolut genial.
 

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Ich bin mal so dreist und spiele Totengräber für diesen Thread, aber es ist mir ein Anliegen einen Langzeitbericht zum Optigrill abgegeben.

Ich habe das gute Stück inzwischen seit 2 1/2 Jahren und bin wahnsinnig zufrieden damit. Der Optigrill wurde ununtertrieben schon hunderte Male benutzt und verrichtet seinen Dienst tadellos. Er ist wertig verarbeitet und leicht zu reinigen. Steaks bekommen ein schönes Branding und der Gargrad entspricht dem Lämpchen. Würstchen werden absolut geil und lecker. Paninis sind einfach der Hammer. Chicken Nuggets werden super knusprig und sind ruckzuck fertig. Burger werden nicht ganz so gut wie z.B. auf einer Gusseisenplatte, aber sind wirklich völlig genießbar.
Gerade unter der Woche ist es für mich immer sehr praktisch, nach einem stressigen Tag im Optigrill völlig stressfrei eine vollwertige Mahlzeit zuzubereiten und die Platten danach einfach in die Spülmaschine zu schmeissen. Ich möchte ihn nicht mehr missen und kann ihn vorbehaltslos empfehlen :)
 
Ich denke für den einzelnen mag das Gerät äußerst praktisch sein, als Grill würde ich das Gerät irgendwie nicht bezeichnen.
 
Irgendwie hab ich Glück, fast jedes mal wenn ich in die Metro gehe ist ein Promostand von Tefal da und da wird der OptiGrill wie die Heißluftfriteuse beworben.

ich hab wahrscheinlich mittlerweile 3 - 4 Steak von dem Teil gegessen und war jedes mal begeistert wie gut das Steak da raus kommt.
hätte ich schon so ein umfangreiches Equipment würd ich mir den glaub zulegen.
 
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