Hallo zusammen,
da mein Outdoorchef Geo 570 das Zeitliche gesegnet hatte, habe ich mir im Fachhandel vor rund 3 Wochen einen Napoleon Prestige P500 mit diversem Zubehör gekauft.
Nach ein paar ersten Grillversuchen kam mir die Hitzeverteilung äußerst ungleichmäßig vor. So habe ich zum Beispiel kurz ein Brot zum Aufbacken aufgelegt, daß anschließend am hinteren Ende schwarz und vorne noch weich war. Je nachdem, wo ich Grillgut auflege, verbrennt es entweder unglaublich schnell (weiter hinten auf der Grillfläche) oder es bleibt wabbelig und roh (auf den vorderen 20 cm).
Außerdem ist das Flammenbild sehr unruhig und meiner Meinung nach mit zum Teil über 8 cm Flammenhöhe nicht richtig. Anderer Druckminderer und/oder neue Gasflasche brachten keinerlei Änderung. Außerdem sind die Brenner nur im hinteren Drittel von der Hitze verfärbt, nach vorne hin nimmt diese Verfärbung bis nahezu Null ab.
Ich habe den Händler kontaktiert und ihm Videos und Fotos von den Brennern geschickt, die er an den Hersteller (europäische Vertretung in den Niederlanden) weiter geleitet hat. Von dort kommt nur die Aussage, daß alles normal scheint und ich wohl eine „kurze Einführung im Gasgrillen“ benötigen würde.
Ich habe daraufhin gestern den berühmten Toastbrottest gemacht. Das Ergebnis nach 90 Sekunden ist angefügt. Ein äußerst deutlicher Beweis der ungleichmäßigen Hitzeverteilung, denke ich. Was meint Ihr?
Dann habe ich mir den Weber meines Nachbarn angesehen. Hier sind die Flammen zwar ähnlich hoch wie bei meinem Grill, jedoch (trotz Wind) deutlich ruhiger und gleichmäßiger.
Ich würde mich freuen, von Euch Einschätzungen und Meinungen zu meinem Problem zu bekommen. Ich bin momentan ratlos, wie ich weiter verfahren soll.
Ein paar Fotos habe ich hochgeladen.
Vielen lieben Dank vorab.
da mein Outdoorchef Geo 570 das Zeitliche gesegnet hatte, habe ich mir im Fachhandel vor rund 3 Wochen einen Napoleon Prestige P500 mit diversem Zubehör gekauft.
Nach ein paar ersten Grillversuchen kam mir die Hitzeverteilung äußerst ungleichmäßig vor. So habe ich zum Beispiel kurz ein Brot zum Aufbacken aufgelegt, daß anschließend am hinteren Ende schwarz und vorne noch weich war. Je nachdem, wo ich Grillgut auflege, verbrennt es entweder unglaublich schnell (weiter hinten auf der Grillfläche) oder es bleibt wabbelig und roh (auf den vorderen 20 cm).
Außerdem ist das Flammenbild sehr unruhig und meiner Meinung nach mit zum Teil über 8 cm Flammenhöhe nicht richtig. Anderer Druckminderer und/oder neue Gasflasche brachten keinerlei Änderung. Außerdem sind die Brenner nur im hinteren Drittel von der Hitze verfärbt, nach vorne hin nimmt diese Verfärbung bis nahezu Null ab.
Ich habe den Händler kontaktiert und ihm Videos und Fotos von den Brennern geschickt, die er an den Hersteller (europäische Vertretung in den Niederlanden) weiter geleitet hat. Von dort kommt nur die Aussage, daß alles normal scheint und ich wohl eine „kurze Einführung im Gasgrillen“ benötigen würde.
Ich habe daraufhin gestern den berühmten Toastbrottest gemacht. Das Ergebnis nach 90 Sekunden ist angefügt. Ein äußerst deutlicher Beweis der ungleichmäßigen Hitzeverteilung, denke ich. Was meint Ihr?
Dann habe ich mir den Weber meines Nachbarn angesehen. Hier sind die Flammen zwar ähnlich hoch wie bei meinem Grill, jedoch (trotz Wind) deutlich ruhiger und gleichmäßiger.
Ich würde mich freuen, von Euch Einschätzungen und Meinungen zu meinem Problem zu bekommen. Ich bin momentan ratlos, wie ich weiter verfahren soll.
Ein paar Fotos habe ich hochgeladen.
Vielen lieben Dank vorab.