Hallo zusammen,
habe gestern ein leckeres Steak gegrillt weil ich den Tip hier aus dem Forum mit der Warmhaltung des Druckminderers mal ausprobieren wollte. Habe also einfach solche Cold/Hot-Packs erwärmt und drumgewickelt; eine Winterjacke drübergedeckt; fertig. Temperatur im Grill wurde prima heiss - ging also wunderbar
Das hier war das Ausgangsmaterial: eine etwas größere Scheibe Rib-Eye Steak vom Virngrund Wagyu Rind:
...ausgepackt... könnte ich direkt roh essen
...dann etwas zusammengebunden und mit Balsamico und Kürbiskernöl eingerieben und ein paar Stunden stehen lassen:
... Grill ist schon geheizt, daher schnell noch eingerieben mit einer Mischung aus geräuchrtem Paprikapulver, Habaneropulver, Selleriesalz, brauner Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Piment, grobes Meersalz:
...und ab auf den Grill:
...die selbst gemachten Pommes sind schon fertig; kleiner Snack zwischendurch mit leckeren Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce:
...inzwischen ist das Steak auf indirekter Hitze mit etwas Knoblauch und Chili gegart, Kerntemperatur passt:
...fertig auf den vorgewärmten Stein und ab auf den Tisch (irgendwas muss ich mal mit der Beleuchtung ändern, Fotos am Esstisch werden immer komisch):
...angesäbelt (ohne Blitz ists irgendwie auch nicht so dolle):
Ich muss sagen: extrem lecker und eine reichliche Portion. Das Fleisch lässt sich zwischen den Fettadern schön auseinanderziehen, butterweich - fast wie Filet. Durch die starke Marmorierung hat es außerdem einen kräftigen Eigengeschmack.
Außerdem fand ich das mitgelieferte umfangreiche Informations- und Zusatzmaterial inklusive Stammbaum des Rindes namens "Itohira", Sohn von Itoyoshiha und Hira echt spannend.
Ein kleiner Rest ist noch übrig, den gibt es heute in feinen Streifen lauwarm auf Baguette; mjam.
Gruß,
Thomas
habe gestern ein leckeres Steak gegrillt weil ich den Tip hier aus dem Forum mit der Warmhaltung des Druckminderers mal ausprobieren wollte. Habe also einfach solche Cold/Hot-Packs erwärmt und drumgewickelt; eine Winterjacke drübergedeckt; fertig. Temperatur im Grill wurde prima heiss - ging also wunderbar
Das hier war das Ausgangsmaterial: eine etwas größere Scheibe Rib-Eye Steak vom Virngrund Wagyu Rind:
...ausgepackt... könnte ich direkt roh essen
...dann etwas zusammengebunden und mit Balsamico und Kürbiskernöl eingerieben und ein paar Stunden stehen lassen:
... Grill ist schon geheizt, daher schnell noch eingerieben mit einer Mischung aus geräuchrtem Paprikapulver, Habaneropulver, Selleriesalz, brauner Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Piment, grobes Meersalz:
...und ab auf den Grill:
...die selbst gemachten Pommes sind schon fertig; kleiner Snack zwischendurch mit leckeren Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce:
...inzwischen ist das Steak auf indirekter Hitze mit etwas Knoblauch und Chili gegart, Kerntemperatur passt:
...fertig auf den vorgewärmten Stein und ab auf den Tisch (irgendwas muss ich mal mit der Beleuchtung ändern, Fotos am Esstisch werden immer komisch):
...angesäbelt (ohne Blitz ists irgendwie auch nicht so dolle):
Ich muss sagen: extrem lecker und eine reichliche Portion. Das Fleisch lässt sich zwischen den Fettadern schön auseinanderziehen, butterweich - fast wie Filet. Durch die starke Marmorierung hat es außerdem einen kräftigen Eigengeschmack.
Außerdem fand ich das mitgelieferte umfangreiche Informations- und Zusatzmaterial inklusive Stammbaum des Rindes namens "Itohira", Sohn von Itoyoshiha und Hira echt spannend.
Ein kleiner Rest ist noch übrig, den gibt es heute in feinen Streifen lauwarm auf Baguette; mjam.
Gruß,
Thomas
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