Kanses
Militanter Veganer
Hallo ins Rund, nachdem ich schon einige Zeit mit meinem Q1200 gegrillt habe konnte ich mir letztes Wochenende endlich einen Spirit E320 GBS anschaffen. Tolles Gerät und ich bin wirklich begeistert, leider scheint der Anwender nicht halb so gut zu sein wie das Gerät selbst. Bei meiner Frage geht es sich um Folgendes: Ich möchte Rezept A zubereiten. Die dort beschriebene Temperatur ist beispielsweise direkte mittlere Hitze. Ich heize also den Grill (nach dem Reinigen) auf die gewünschte Temperatur vor. Nun in der Zeit inm der ich den Deckel öffne und das Grillgut hineinlege fällt logischerweise die Temperatur am Thermometer. Lege ich nun viel Grillgut auf fungiert dieses als Hitzeschild und ich erreiche die gewünschte Temperatur teilweise nicht mehr am Deckelthermometer. Die Frage ist regelt man nun nach, auch wenn dadurch die Temperatur am Rost selbst höher ist als im Rezept beschrieben? ist für mich die Umgebungstemperatur im Grill ausschlaggebend oder die Temperatur am Rost? Gleiches Problem stellt sich mir nocheinmal mehr beim indirekten Grillen. Hier würde ja der Brennkreis über dem das Grillgut liegt ausgeschaltet werden und das Grillgut vom Rost entkoppelt werden. auch hierbei habe ich das problem das ich beim einlegen einen hohen Temperaturverlust habe und diesen, mit weniger Brennkreisen, erst nach einiger Zeit wieder ausgleichen kann. Dies wirkt sich natürlich auf die Garzeit aus nehme ich an? Meine Bitte / Frage ist nun ob mir den Zusammenhang jemand erklären kann, so das ich sicherer werde in dem was ich da so mache. Ich danke allen Lesern im Voraus Grüße Daniel