Hallo Sportsfreunde!
Nach langem Lesen und nun doch schon einigen Tests an meiner Kugel, um erstmal ein Gefühl dafür zu bekommen, möchte ich nun selbst auch mal mit `was Größerem/Längerem loslegen...
Also habe ich gestern Abend, erstmal den Rub zusammengemixt. Ich habe mich für den Memphis Rub entschieden, jedoch statt normalem Salz habe ich rotes Hawaianisches Salz in Kombination mit Fleur de Sel benutzt, da ich den Geschmack einzigartig finde.
Heute habe ich mir, ganz frisch, ein 3,57KG schweren Schweinenacken mit Knochen, direkt beim Fabrikverkauf von Matthies besorgt:
Das Vieh wurde dann erstmal ausgiebig geimpft (Leider ist meine RICHTIGE Fleischspritze in der Postfiliale hängen geblieben, kann ich erst morgen abholen..->naja zum Glück gings mit dieser auch):
Und als nächstes mit Bautzner Senf eingeschmiert und mit dem Memphis geRubbed:
Da ich ein Verfechter von Knoblauch bin, konnte ich mir das "Spicken" mit Selbigen nicht sparen :
Als letzten Schritt für heute, wurde das ganze Teil noch schön vakuumiert und doppelt verschweißt (ein Glück hat´s von der Breite gerade so reingepasst):
Jetzt gönn`ich dem Stück erstmal eine Pause im Kühli, bis morgen Abend..
So, das war es erst mal für heute. Morgen, folgt mehr
Gruß euer Nekke
Nach langem Lesen und nun doch schon einigen Tests an meiner Kugel, um erstmal ein Gefühl dafür zu bekommen, möchte ich nun selbst auch mal mit `was Größerem/Längerem loslegen...
Also habe ich gestern Abend, erstmal den Rub zusammengemixt. Ich habe mich für den Memphis Rub entschieden, jedoch statt normalem Salz habe ich rotes Hawaianisches Salz in Kombination mit Fleur de Sel benutzt, da ich den Geschmack einzigartig finde.
Heute habe ich mir, ganz frisch, ein 3,57KG schweren Schweinenacken mit Knochen, direkt beim Fabrikverkauf von Matthies besorgt:
Das Vieh wurde dann erstmal ausgiebig geimpft (Leider ist meine RICHTIGE Fleischspritze in der Postfiliale hängen geblieben, kann ich erst morgen abholen..->naja zum Glück gings mit dieser auch):
Und als nächstes mit Bautzner Senf eingeschmiert und mit dem Memphis geRubbed:
Da ich ein Verfechter von Knoblauch bin, konnte ich mir das "Spicken" mit Selbigen nicht sparen :
Als letzten Schritt für heute, wurde das ganze Teil noch schön vakuumiert und doppelt verschweißt (ein Glück hat´s von der Breite gerade so reingepasst):
Jetzt gönn`ich dem Stück erstmal eine Pause im Kühli, bis morgen Abend..
So, das war es erst mal für heute. Morgen, folgt mehr
Gruß euer Nekke
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