Servus!
Der Metzger hier im Ort hat seit neuestem auch RibEye und T-Bone Steaks. Er macht aber keinen Unterschied zwischen T-Bone und Porterhouse. Beides kosten 23€/kg, was ich sehr fair finde für die Porterhouse und fair für die T-Bone.
Ich habe mir die Steaks neulich in der Auslage gesehen und er hat mich gefragt ob ich eines haben möchte. Das habe ich verneint, weil mir die zu dünn sind. Er frage, was ich denn als die richtige Stärke erachte und ich meinte frech "das doppelte".
Er sagte, er hat einen Rücken unten, noch am Stück, knapp 4 Wochen gereift und ob er mir mal 5cm runter sägen soll - das seien dann aber gleich ca. 1,5kg...
Klar - GERNE
Das Steak hat hat toll ausgesehen - eine schöne Form und schon einen etwas nussigen Geruch. Lecker. Die schöne Form ist dann verloren gegangen, weil ich es vakuumieren musste und die Vergrillung hat bei einem freund statt gefunden auf einer 47cm Baumarkt - Kugel ohne Kohlekörbe oder sonstigem Equipment...
Hier die Bilder
Trotz etwas widriger Umstände haben Gargrad / Röstaromen gepasst und alle waren begeistert.
Die längere Reifung hat man gemerkt. Obwohl das Steak bei GT über 200 Grad gar gezogen wurde war es sehr zart.
(Ich habe Filet und Roastbeef in je 4 Teile geschnitten damit jeder von jeden es hat - deshalb das Gemetzel)
Der Metzger hier im Ort hat seit neuestem auch RibEye und T-Bone Steaks. Er macht aber keinen Unterschied zwischen T-Bone und Porterhouse. Beides kosten 23€/kg, was ich sehr fair finde für die Porterhouse und fair für die T-Bone.
Ich habe mir die Steaks neulich in der Auslage gesehen und er hat mich gefragt ob ich eines haben möchte. Das habe ich verneint, weil mir die zu dünn sind. Er frage, was ich denn als die richtige Stärke erachte und ich meinte frech "das doppelte".
Er sagte, er hat einen Rücken unten, noch am Stück, knapp 4 Wochen gereift und ob er mir mal 5cm runter sägen soll - das seien dann aber gleich ca. 1,5kg...
Klar - GERNE
Das Steak hat hat toll ausgesehen - eine schöne Form und schon einen etwas nussigen Geruch. Lecker. Die schöne Form ist dann verloren gegangen, weil ich es vakuumieren musste und die Vergrillung hat bei einem freund statt gefunden auf einer 47cm Baumarkt - Kugel ohne Kohlekörbe oder sonstigem Equipment...
Hier die Bilder
Trotz etwas widriger Umstände haben Gargrad / Röstaromen gepasst und alle waren begeistert.
Die längere Reifung hat man gemerkt. Obwohl das Steak bei GT über 200 Grad gar gezogen wurde war es sehr zart.
(Ich habe Filet und Roastbeef in je 4 Teile geschnitten damit jeder von jeden es hat - deshalb das Gemetzel)