Warum wird der Geschmack in einer gusspfanne besser? Brate mein Steak sonst in ner stahlpfanne an und ziehe es im Ofen gar. Nur die Option gibbet beim Zelten nicht
Bernd
Bernd
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1,5 Kilo. Jo. Da ist der Hunger sicher weg. Bin mal gespannt.
Guss oder Stahl spielt hier keine Rolle. Geschmack bringt die Maillard-Reaktion.Warum wird der Geschmack in einer gusspfanne besser? Brate mein Steak sonst in ner stahlpfanne an und ziehe es im Ofen gar. Nur die Option gibbet beim Zelten nicht
Bernd
80 Grad, plusminus.
Alternativ könnte man mittels AZK-APP (Suche) und Gussrost vom Billig-Grillfass die Röstaromen machen und dann den Kugelgrill einfach nur zum Garen verwenden. (Vorwärts oder Rückwärts sei mal dahingestellt). Ich bin halt persönlich kein Fan von solchen "Umbaumaßnahmen". KT anziehen, Fleisch runter, Kohle einschütten, Grill hochheizen lassen... nee, das spar ich mir wenn es geht.
Hab das Landmann grillfass gefunden. Da stellt sich mir die Frage: warum azk App? Mann könnte doch auch das grillfass richtig heiß machen und direkt darauf anrösten, oder? Oder bekommt man da nicht genug Hitze drauf?
Bernd
Hab gestern noch ne Seite gefunden, da hat jemand den azk über das Steak gestellt und damit nen beefer simuliert. Auch ne Option
Nicht abhängig von der Fläche, aber je mehr Kontaktfläche desto mehr Kruste, desto mehr Maillard-ReaktionUnd die maillard Reaktion ist abhängig von der Fläche? Was man liest, ist die Temperatur relevant, oder habe ich das falsch verstanden? Das würde dann ja bedeuten, dass es auf dem Rost auch funktionieren würde.
Bernd
Da rieselt dir aber der ganze Mist aufs Steak.
Dann kannst du es auch im caveman-style nach Raichlen direkt auf die Kohlen legen.
Oder gleich so befeuern ...
Oder gleich so befeuern ...
die Nachbarin zum Schluss ist am Besten