Hallo liebe Grillsportgemeinde,
ich melde mich heute mal aus dem wunderschönen Parsberg in der Oberpfalz.
Die Hirschenhotels sind für mich 3 Tage ein sehr bemühter und engagierter Gastgeber, zudem ausgestattet mit umfangreicher und moderner Seminartechnik.
Garten Hotel Hirschenhof
Romantik Hotel Hirschen
Dr. Boecalestr. 2
D-92331 Parsberg
Hirschenhotels Parsberg: Hirschenhotels
Einmal mehr bin ich wieder dienstlich unterwegs und darf einen Kunden aus dem Automotive-Bereich mit den Geheimnissen des Projekt- und Prozessmanagements aufschlauen.
Die Unternehmensleitung hatte für den heutigen Abend die 1. bayerische Weisswurstakademie für uns gebucht.
So viel vorneweg, eine klasse Sache und ist bestimmt auch mal was für den interessierten Grillsportler.
Es geht hier um die Bayerische Weisswurst, die Tradition drumherum, die Herstellung, die Esskultur und vieles mehr.
Es war ein sehr geselliger und geschmacksintensiver Abend, das sei schon mal gesagt.
Der Dekan der Akademie - Konrad Ferstl - führte uns auf höchst akademische Art und Weise, hinterfragend und fundiert, aber auch humorvoll und amüsant in die Kust der Weisswurschterei ein.
Das Garten Hotel Hirschenhof mit Seminarzentrum
Für die Vorspeise wurde festlich eingedeckt...
Der Hirsch war unser ständiger Begleiter.
Und das hauseigene Ploppbier (Dirk - Doppel "P") in der 2 Liter Flasche
Eine delikate Kartoffelsuppe und das Lupburger bauernbrot bildeten den Auftakt.
Umzug/Einzug in die Akademie im Nachbargebäude, historisch ...
Die Akademie
Der Kessel...
Die Vorlesung durch Prof.Dr. Konrad Ferstl - die war wirklich.net Wurscht !!!
Die Erklärung der Temperatursteuerung.
Der Ofenprozess
Hygiene first, Händewaschen...
Deko mit Bier...das war sogar erlaubt...
Ploppbier und Plank Weizen
Das Brat, schade das war schon fertig (macht nix).
Die Presse, durfte ich leider nicht mitnehmen...
Das Gedärm, absichtlich unschaaaaf (ned dass Euch schlecht wird)
Der spannende Teil, das Abfüllen in den Darm.
Do schaug her wia des gäht...
Jeder musste das Brat probieren.
Qualitätskontrolle...
... geht los.
...kommt...
schön, so muss es sein.
Schneck dich...
... und abdrehen.
Schaut gaaaaaanz einfach aus.
Jede Wurscht gleich, toll - meisterhaft.
...tja - die Messlatte liegt verdammt hoch.
Der Wutz auf der Lauer...
Und beobachtet die Teilnehmer.
Die Fertigungssteuerung kommentiert...
Kurze Anweisung...auch wenn´s vielleicht doch verwirrend war...
Und der Wutz legt los, auf geht´s beim Schichtl....
Wutz-Technology und Wutz-Geschwindigkeit, da kommt keine Kamera mehr mit.
Und für den kleinen Hunger zwischendurch...
Die ersten Weisswürscht.
Rein ins 85 Grad heisse Wasser, das darf dann nach 5 Minuten nur noch konstante 75 Grad haben. 20-25 Minuten ziehen lassen.
Bzw. so lange die Gewürz-Vorlesung dauert.
Rein damit - alles rein.
Temperatur, a bissl hoch - noch.
Die Zutaten und Gewürze...
Das ist drin.
Schwein, Speck, Kalb.
Die fast fertigen Würscht, da platzt auch nix...
Fertig habense...
... raus aus dem Kessel und rein in die Schale...
Resche Brezen dazu...
Und - ausser für mich - an süssen Händlmeier Senft.
... meine Würscht - oder?
Schaun alle guad aus...
... auch aufm Teller.
Eine schöne Konsistenz.
Nachbar´s Tellerbild mit Senf.
Nach 5 Würsten setzen lassen für den Nachtisch.
Ein leckeres Winkler HefePils aus Lengfeld - das ist klasse.
Der Kaiserschmarrn mit Quittenmus und Preiselbeeren, welch Gedicht.
Super - ein leckerer Abschluss.
Und das Diplom der Weisswurst Akademie.
Ein sehr schöner und gelungener Abend.
Ich habe viel über die Weisswurst gelernt und stehe kurz davor, selbst zu wursten.
Unser Göttervater hat es ja auch schon ein paar Mal vorgemacht.
So viel aus Parsberg, jetzt trink ich noch ein Plopp und dann ab ins Bett.
Morgen ist noch bis Mittag Seminar - dann muss ich schnell nach Hause.
Zuerst kommt die Family und dann was wohl - GRILLEN, was sonst.
Bis bald.
ich melde mich heute mal aus dem wunderschönen Parsberg in der Oberpfalz.
Die Hirschenhotels sind für mich 3 Tage ein sehr bemühter und engagierter Gastgeber, zudem ausgestattet mit umfangreicher und moderner Seminartechnik.
Garten Hotel Hirschenhof
Romantik Hotel Hirschen
Dr. Boecalestr. 2
D-92331 Parsberg
Hirschenhotels Parsberg: Hirschenhotels
Einmal mehr bin ich wieder dienstlich unterwegs und darf einen Kunden aus dem Automotive-Bereich mit den Geheimnissen des Projekt- und Prozessmanagements aufschlauen.
Die Unternehmensleitung hatte für den heutigen Abend die 1. bayerische Weisswurstakademie für uns gebucht.
So viel vorneweg, eine klasse Sache und ist bestimmt auch mal was für den interessierten Grillsportler.
Es geht hier um die Bayerische Weisswurst, die Tradition drumherum, die Herstellung, die Esskultur und vieles mehr.
Es war ein sehr geselliger und geschmacksintensiver Abend, das sei schon mal gesagt.
Der Dekan der Akademie - Konrad Ferstl - führte uns auf höchst akademische Art und Weise, hinterfragend und fundiert, aber auch humorvoll und amüsant in die Kust der Weisswurschterei ein.
Das Garten Hotel Hirschenhof mit Seminarzentrum
Für die Vorspeise wurde festlich eingedeckt...
Der Hirsch war unser ständiger Begleiter.
Und das hauseigene Ploppbier (Dirk - Doppel "P") in der 2 Liter Flasche
Eine delikate Kartoffelsuppe und das Lupburger bauernbrot bildeten den Auftakt.
Umzug/Einzug in die Akademie im Nachbargebäude, historisch ...
Die Akademie
Der Kessel...
Die Vorlesung durch Prof.Dr. Konrad Ferstl - die war wirklich.net Wurscht !!!
Die Erklärung der Temperatursteuerung.
Der Ofenprozess
Hygiene first, Händewaschen...
Deko mit Bier...das war sogar erlaubt...
Ploppbier und Plank Weizen
Das Brat, schade das war schon fertig (macht nix).
Die Presse, durfte ich leider nicht mitnehmen...
Das Gedärm, absichtlich unschaaaaf (ned dass Euch schlecht wird)
Der spannende Teil, das Abfüllen in den Darm.
Do schaug her wia des gäht...
Jeder musste das Brat probieren.
Qualitätskontrolle...
... geht los.
...kommt...
schön, so muss es sein.
Schneck dich...
... und abdrehen.
Schaut gaaaaaanz einfach aus.
Jede Wurscht gleich, toll - meisterhaft.
...tja - die Messlatte liegt verdammt hoch.
Der Wutz auf der Lauer...
Und beobachtet die Teilnehmer.
Die Fertigungssteuerung kommentiert...
Kurze Anweisung...auch wenn´s vielleicht doch verwirrend war...
Und der Wutz legt los, auf geht´s beim Schichtl....
Wutz-Technology und Wutz-Geschwindigkeit, da kommt keine Kamera mehr mit.
Und für den kleinen Hunger zwischendurch...
Die ersten Weisswürscht.
Rein ins 85 Grad heisse Wasser, das darf dann nach 5 Minuten nur noch konstante 75 Grad haben. 20-25 Minuten ziehen lassen.
Bzw. so lange die Gewürz-Vorlesung dauert.
Rein damit - alles rein.
Temperatur, a bissl hoch - noch.
Die Zutaten und Gewürze...
Das ist drin.
Schwein, Speck, Kalb.
Die fast fertigen Würscht, da platzt auch nix...
Fertig habense...
... raus aus dem Kessel und rein in die Schale...
Resche Brezen dazu...
Und - ausser für mich - an süssen Händlmeier Senft.
... meine Würscht - oder?
Schaun alle guad aus...
... auch aufm Teller.
Eine schöne Konsistenz.
Nachbar´s Tellerbild mit Senf.
Nach 5 Würsten setzen lassen für den Nachtisch.
Ein leckeres Winkler HefePils aus Lengfeld - das ist klasse.
Der Kaiserschmarrn mit Quittenmus und Preiselbeeren, welch Gedicht.
Super - ein leckerer Abschluss.
Und das Diplom der Weisswurst Akademie.
Ein sehr schöner und gelungener Abend.
Ich habe viel über die Weisswurst gelernt und stehe kurz davor, selbst zu wursten.
Unser Göttervater hat es ja auch schon ein paar Mal vorgemacht.
So viel aus Parsberg, jetzt trink ich noch ein Plopp und dann ab ins Bett.
Morgen ist noch bis Mittag Seminar - dann muss ich schnell nach Hause.
Zuerst kommt die Family und dann was wohl - GRILLEN, was sonst.
Bis bald.