Moin zusammen,
wie der Titel schon sagt habe ich am Samstag die ersten Sous Vide Schritte versucht.
Mangels eines extra Gerätes dafür habe ich mit einem großen Topf und einem Thermometer improvisieren müssen.
Alles in allem hat es sehr gut geklappt.
Ich habe die Steaks aus dem Roastbeef mit Rosmarin, Thymian und Knofi vakuumiert und dann für ca. 2 Stunden im Wasserbad bei ca. 50 Grad ziehen lassen.
Danach für das Finish dann auf den Grill in die sehr heiße Eisenpfanne! Hier dazu ein paar Bilder:
Steaks entfrostet und neu vakuumiert:
Dann in das Wasserbad:
Aus dem Vakuum befreit und in die Pfanne:
Fazit (Anschnittbild gibt es leider mal wieder nicht . . . ):
Absolut genial, mega lecker und total einfach.
Das wird wiederholt!!
wie der Titel schon sagt habe ich am Samstag die ersten Sous Vide Schritte versucht.
Mangels eines extra Gerätes dafür habe ich mit einem großen Topf und einem Thermometer improvisieren müssen.
Alles in allem hat es sehr gut geklappt.
Ich habe die Steaks aus dem Roastbeef mit Rosmarin, Thymian und Knofi vakuumiert und dann für ca. 2 Stunden im Wasserbad bei ca. 50 Grad ziehen lassen.
Danach für das Finish dann auf den Grill in die sehr heiße Eisenpfanne! Hier dazu ein paar Bilder:
Steaks entfrostet und neu vakuumiert:
Dann in das Wasserbad:
Aus dem Vakuum befreit und in die Pfanne:
Fazit (Anschnittbild gibt es leider mal wieder nicht . . . ):
Absolut genial, mega lecker und total einfach.
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