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1.Mai Ribs

Pentaxian

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hab mir bei Selgros einen Mix aus "dicke Rippe" und "St. Louis Cut" schneiden lassen.
Die hatten ursprünglich 2,3kg. Hab von jedem noch ca.500g Fett abgeschnitten. Das Resultat war 2 Stücke a 1700g
Gepudert mit zuckerfreiem Rub sehen die so aus:
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Bisschen Rauch muss sein. Das linke Rohr qualmt sofort (dank Flambierbrenner), das rechte braucht 20 bis 30 min. Löst dann quasi das andere ab. Cherrywood Pellets und Mediterrane Kräuterpellets

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Wetter war hier übrigens bescheiden. Aber Sonnenschirm und blaue Plane helfen mal wieder.

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Vorspeise (oben) und Beilage (links)
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Blöd, wenn man die Kamera rumliegen läßt - da wird man fotografiert
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So sieht es aus (Zucker und Maplesyrup habe ich nach der Jehovaphase zugegeben)
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Gut war's. Der Wein auch, das Bier auch, die Kurzen afgd dgsfsfs ?!2§6%$3"... GoodN8
 

Anhänge

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Ribs mit ordentlich Fleisch dran !:thumb1:

Da hätte ich auch gerne mitgegessen !:messer:

Gruß Matthias
 

Ischglfan

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Ich nehme bitte eine Leiter zum Frühstück
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Ein interessanter Cut, da könnte man auch noch ein paar geniale Rib Tips abtrennen :sun:
Trotz zuckerfreiem Rub doch sehr dunkel, könnte evtl. am Sirup liegen.

:prost:
 

Banana Jo

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Schöne Vergrillung ,da ist ordendlich Fleisch dran an den Ribs.

L.G. Jo
 
OP
OP
Pentaxian

Pentaxian

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein interessanter Cut...
Ja. Hat der Metzger schön gemacht. Mehr Fleisch geht nicht zwischen Silberhaut und Aussenhaut. Es war (wie gewünscht) nur die Haut abgezogen. Die äußere Fettschicht war mir dann aber doch zuviel. Die habe ich, bis auf einen dünnen Rest runtergesäbelt.

Und zum Rub. Nach dem Jehova hab ich dann schon noch Zucker drauf. Ich dachte ich bekomme ein Art karamelisierter Borke hin.

Nächste Mal mache ich es ohne Jehova. Das wird immer so sabbrig.
 
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