• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1.Mai Ribs

Pentaxian

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hab mir bei Selgros einen Mix aus "dicke Rippe" und "St. Louis Cut" schneiden lassen.
Die hatten ursprünglich 2,3kg. Hab von jedem noch ca.500g Fett abgeschnitten. Das Resultat war 2 Stücke a 1700g
Gepudert mit zuckerfreiem Rub sehen die so aus:
20150430_173407_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
20150430_173455_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
20150430_222409_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
20150501_114223_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
20150501_114238_PENTAX K-3_unbenannt.jpg


Bisschen Rauch muss sein. Das linke Rohr qualmt sofort (dank Flambierbrenner), das rechte braucht 20 bis 30 min. Löst dann quasi das andere ab. Cherrywood Pellets und Mediterrane Kräuterpellets

20150501_115403_PENTAX K-3_unbenannt.jpg


20150501_115720_PENTAX K-3_unbenannt.jpg


Wetter war hier übrigens bescheiden. Aber Sonnenschirm und blaue Plane helfen mal wieder.

20150501_124054_PENTAX K-3_unbenannt.jpg


Vorspeise (oben) und Beilage (links)
20150501_180754_PENTAX K-3_unbenannt.jpg

20150501_180802_PENTAX K-3_unbenannt.jpg


Blöd, wenn man die Kamera rumliegen läßt - da wird man fotografiert
20150501_180812_PENTAX K-3_unbenannt.jpg


So sieht es aus (Zucker und Maplesyrup habe ich nach der Jehovaphase zugegeben)
20150501_182853_PENTAX K-3_unbenannt.jpg

20150501_183027_PENTAX K-3_unbenannt.jpg

20150501_183047_PENTAX K-3_unbenannt.jpg

20150501_183236_PENTAX K-3_unbenannt.jpg


Gut war's. Der Wein auch, das Bier auch, die Kurzen afgd dgsfsfs ?!2§6%$3"... GoodN8
 

Anhänge

  • 20150430_173407_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150430_173407_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    218,2 KB · Aufrufe: 454
  • 20150430_173455_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150430_173455_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    136 KB · Aufrufe: 502
  • 20150430_222409_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150430_222409_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    198,6 KB · Aufrufe: 455
  • 20150501_114223_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_114223_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    266 KB · Aufrufe: 510
  • 20150501_114238_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_114238_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    144,8 KB · Aufrufe: 465
  • 20150501_115403_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_115403_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 494
  • 20150501_115720_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_115720_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    195,6 KB · Aufrufe: 483
  • 20150501_124054_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_124054_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    166,9 KB · Aufrufe: 465
  • 20150501_180754_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_180754_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    262,4 KB · Aufrufe: 504
  • 20150501_180802_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_180802_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    237,1 KB · Aufrufe: 463
  • 20150501_180812_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_180812_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    171 KB · Aufrufe: 508
  • 20150501_182853_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_182853_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    209,8 KB · Aufrufe: 490
  • 20150501_183027_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_183027_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    199,5 KB · Aufrufe: 509
  • 20150501_183047_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_183047_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    235,3 KB · Aufrufe: 467
  • 20150501_183236_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    20150501_183236_PENTAX K-3_unbenannt.jpg
    229,5 KB · Aufrufe: 473
Klasse Ribs mit ordentlich Fleisch dran !:thumb1:

Da hätte ich auch gerne mitgegessen !:messer:

Gruß Matthias
 
Ich nehme bitte eine Leiter zum Frühstück
 
Ein interessanter Cut, da könnte man auch noch ein paar geniale Rib Tips abtrennen :sun:
Trotz zuckerfreiem Rub doch sehr dunkel, könnte evtl. am Sirup liegen.

:prost:
 
Ein interessanter Cut...
Ja. Hat der Metzger schön gemacht. Mehr Fleisch geht nicht zwischen Silberhaut und Aussenhaut. Es war (wie gewünscht) nur die Haut abgezogen. Die äußere Fettschicht war mir dann aber doch zuviel. Die habe ich, bis auf einen dünnen Rest runtergesäbelt.

Und zum Rub. Nach dem Jehova hab ich dann schon noch Zucker drauf. Ich dachte ich bekomme ein Art karamelisierter Borke hin.

Nächste Mal mache ich es ohne Jehova. Das wird immer so sabbrig.
 
Zurück
Oben Unten