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1. Mai-Wochenend-Versmokerung

Glenn23

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Wie schon letzte Woche angekündigt, habe ich heute den Mai eingesmokert.
Bei strömenden Regen wurden die ersten Spareribs in meinem Smoker fabriziert. Vorher allerdings musste ich erst mein Brennholz auffüllen. Da aber der lokale Landi momentan kein reines Buchenholz mehr auf Lager hatte. musste ich wohl oder übel auf die Hartholzmischung zurückgreifen. (Buche, Eiche, Erle)

Nun gut was soll's. Los ging es gestern mit dem Einkauf der Ribs. Ich habe mich für 5-0-0 Ribs alla weschnitzbube entschieden. Also los ging's, erst wurde die Silberhaut entfernt, anschliessend rubte ich die guten Stücke mit einem selbst hergestellten MD .

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Dann ab in einen Beutel und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Heute morgen war es dann soweit. Nach einigen kleineren Problemen mit dem gekauften Holz, es war leider viel zu dick und hat daher schlecht gebrannt also musste ich alle stücke noch mind. 2-3 mal spalten, konnten die Ribs nun in ihr neues zu Hause einziehen.
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Wie man sieht regente es sehr kräftig, dies tat dem Spass aber keinen Abbruch.

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Dort verbrachten sie nun gute 5 Stunden, nur unterbrochen durch ca. stündliches moppen aus einem Mop aus Apfelsaft, Apefessig und einer fertig BBQ Marinade aus dem Coop.
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Trotz der verschiedenen Holzsorten, brannte das Feuer relativ gut und ich konnte die Temperatur über die komplette Zeit konstant halten.
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Nach 5 Stundne war es dann endlich soweit. Die Ribs waren fertig und der Hunger dementsprechend gross.
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Sie waren köstlich, sehr saftig, schön würzig, fielen fast vom Knochen, hatten aber noch genug biss.

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Ich weiss zwar nicht wie 3-2-1 Ribs schmecken, aber diese hier waren ein Traum.

@weschnitzbube : vielen Dank für deine super Anleitung. Ich habe mir aber erlaubt die Wasserschale weg zu lassen und dafür mit Mop zu arbeiten, ich hoffe das ist nicht schlimm. :sun:



So da das WE ja noch jung ist, habe ich direkt den nächsten Braten gerubt und werde diesen Morgen smoken.
 

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Top ! :thumb1:
Aber sehr schwarz - kann aber auch täuschen !
Bin auf den Braten gespannt und denk dran :bilder:

Gruß Mike
 
Das dunkle kann aber auch vom Mop kommen.

Ansonsten sehen sie doch super aus,
und der Geschmack ist doch das wichtigste!

Andi
 
Ja, die sehen etwas dunkel aus, aber wie Andi002 schon gesagt hat lag es wohl am Mop.
 
Wenn der MOP viel Zucker hat und die Temperatur mal nach oben ausreisst ist es schnell geschehen.

Und die Farben laufen allein bei den Fotos schon mal weg.
 
Wollte ihn nur mal ausprobieren. Hatte kam grad vom Schweden und dachte, hopp das testen wir mal. Aber ihr habt recht die sehen leider wirklich sehr verloren aus. Liegt aber u.a. daran das mein MdV in Deutschland ist und ich nur 1 kg Fleisch in die Schweiz importieren darf. Und hier in CH ist das Fleisch 3-4x so teuer.
 
Voll korreggde Äkschen!
 
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