Hallo allerseits,
heute gibt's Bilder von der 1. Pizza mit dem Schamottestein aus der Kugel.
Erstmal Tomatenmark in Olivenöl angeschwitzt
dann mit Dosentomaten aufgefüllt und mit Gewürzen abgeschmeckt und einköcheln lassen.
währenddessen ist der Pizzateig fertig, so en Brotbackautomat ist echt nett schlecht dafür auch wenn viele von euch der Meinung sind das der Teig längere Zeit im Kühlschrank gehen sollte. Hab das Jamie Oliverrezept als Vorlage genommen also das mit dem Hartweizengriess. Ist echt um Klassen knuspriger als nur mit Mehl.
So die Teigkugeln vor und nach dem gehen
1. Exemplar belegt und dann vor lauter Erregung vergessen die Bilder auf der Kugel zu machen, hatte zwar leichte Probleme die Pizza vom Schieber zu kommen aber prinzipell war es recht easy. Daher leider nur noch 2 Bilder vom Endprodukt.
Mein Fazit:
Absolut geniale Pizza wie vom Italiener, wobei so mancher Italiener da echt nicht mitkommt. Nachdem mich McDoof und dergleichen seit dem Nachbau der Ribberburger nicht mehr sehen, werde ich ab sofort meine Pizzen nur noch selber backen und nur noch im Notfall welche bestellen.
Hatte anfangs Angst das ich nicht genug Temp in die Kugel bringe aber 1 Azk Breggie's durchglühen, Stein auflegen und in der Zwischenzeit noch en Azk mit Holzkohle angezündet und den dann noch dabei, 2 min gewartet und die Pizza aufgelegt, war echt perfekt, hatte ja bedenken weil einige entweder scheinbar zu heiß ( verbrannter Boden) oder zu kalt ( wird nicht richtig knusprig) Probleme hatten. Den Pizzastein kann ich echt nur empfehlen und nochmals danke an das Forum für die vielen Anregungen und Tipps ( auch wenn mir noch keiner helfen konnte wie ich den Weber nach dem grillen aus bekomme trotz allen Vents zu)
Bis Bald
Mike
heute gibt's Bilder von der 1. Pizza mit dem Schamottestein aus der Kugel.
Erstmal Tomatenmark in Olivenöl angeschwitzt
dann mit Dosentomaten aufgefüllt und mit Gewürzen abgeschmeckt und einköcheln lassen.
währenddessen ist der Pizzateig fertig, so en Brotbackautomat ist echt nett schlecht dafür auch wenn viele von euch der Meinung sind das der Teig längere Zeit im Kühlschrank gehen sollte. Hab das Jamie Oliverrezept als Vorlage genommen also das mit dem Hartweizengriess. Ist echt um Klassen knuspriger als nur mit Mehl.
So die Teigkugeln vor und nach dem gehen
1. Exemplar belegt und dann vor lauter Erregung vergessen die Bilder auf der Kugel zu machen, hatte zwar leichte Probleme die Pizza vom Schieber zu kommen aber prinzipell war es recht easy. Daher leider nur noch 2 Bilder vom Endprodukt.
Mein Fazit:
Absolut geniale Pizza wie vom Italiener, wobei so mancher Italiener da echt nicht mitkommt. Nachdem mich McDoof und dergleichen seit dem Nachbau der Ribberburger nicht mehr sehen, werde ich ab sofort meine Pizzen nur noch selber backen und nur noch im Notfall welche bestellen.
Hatte anfangs Angst das ich nicht genug Temp in die Kugel bringe aber 1 Azk Breggie's durchglühen, Stein auflegen und in der Zwischenzeit noch en Azk mit Holzkohle angezündet und den dann noch dabei, 2 min gewartet und die Pizza aufgelegt, war echt perfekt, hatte ja bedenken weil einige entweder scheinbar zu heiß ( verbrannter Boden) oder zu kalt ( wird nicht richtig knusprig) Probleme hatten. Den Pizzastein kann ich echt nur empfehlen und nochmals danke an das Forum für die vielen Anregungen und Tipps ( auch wenn mir noch keiner helfen konnte wie ich den Weber nach dem grillen aus bekomme trotz allen Vents zu)
Bis Bald
Mike