• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1.PP im Eigenbau!Zuviel Input!!!!!

Jo ist wohl schon wieder soweit hängt jetzt ca 40min auf 74grad!
 
Jo ist wohl schon wieder soweit hängt jetzt ca 40min auf 74grad!

Jahhh das ist das schöne. Nun wird der Brocken butterweich. Ich hatte bis jetzt immer drei plateuphasen aber diese pp's waren das geilste Schweinefleisch was ich gegessen habe. Du wirst es lieben auch wenn es viel arbeit ist ;)
 
Mein maverick ist doch noch gekommen !!!komisch ist das ,dass odc ca 20grad mehr grtemp.anzeigt als das maverick obwohl die fühler ja nur ca10cm auseinander sind,also in der höhe????? ist das normal???
achja gr 100-120grad kt 78grad!wird wohl noch was dauern:pray:
 
Mein maverick ist doch noch gekommen !!!komisch ist das ,dass odc ca 20grad mehr grtemp.anzeigt als das maverick obwohl die fühler ja nur ca10cm auseinander sind,also in der höhe????? ist das normal???
Naja Normal... in der Kugel habe ich auf Rosthöhe immer um die 20 oder mehr Grad weniger als am Deckethermometer
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hatte am Deckelthermometer zb 135grad ,10cm tiefer am odcfühler der von oben im fleisch steckte 120grad und der fühler vom maverick hat auf rosthöhe 100grad angezeigt.naja schauen nächstes mal wie es sich da verhält!
Um 20.30uhr kamm der leckere nackenbraten dann bei 80gard KT raus zum pp hätten im ja wohl noch gut 10grad gefehlt ,schade aber irgendwann war die horde zu hungrig!
 
Achja hatte einen Gn-behälter mit wasser in der sfb und habe gut 7kg kohle und 2kisten holz durch gehauen, ist das normal oder lag das an dem wasser?
 
Und hier ein paar bilder vom ersten pp versuch nächstes mal muss ich wohl 4-5std früher anfangen!
So ging das gute stück fr morgen in die kühlung:
2012-11-23_11-04-53_229.jpg

Samstag morgen 4uhr fleisch aus der kühlung !
2012-11-24_04-25-34_350.jpg

Und einheitzen und um punkt 5uhr wurde aufgelegt
2012-11-24_04-25-53_8.jpg

Nach ca.3std waren es schon gut 40grad und sah schon nicht schlecht aus.
2012-11-24_07-09-00_998.jpg

Habe dann gegen 9uhr auf brekkis umgestellt um das mal zutesten und um etwas zeit zu überbrücken.
2012-11-24_08-52-25_733.jpg

Um 15uhr ging es wieder mit Holz weiter, bis dahin sind gut 7kg Pro F durch gegangen, ist das nicht was viel für knapp 6std?
Nachher haben sich dann noch zwei BBs dazu gesellt .Und so sah es am ende aus ,war echt lecker aber leider noch kein PP!!!
2012-11-24_20-28-18_578.jpg

2012-11-24_20-35-26_357.jpg

Da hilft nur Üben,Üben,Üben was!
 

Anhänge

  • 2012-11-23_11-04-53_229.jpg
    2012-11-23_11-04-53_229.jpg
    144 KB · Aufrufe: 483
  • 2012-11-24_04-25-34_350.jpg
    2012-11-24_04-25-34_350.jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 476
  • 2012-11-24_04-25-53_8.jpg
    2012-11-24_04-25-53_8.jpg
    64 KB · Aufrufe: 451
  • 2012-11-24_07-09-00_998.jpg
    2012-11-24_07-09-00_998.jpg
    75 KB · Aufrufe: 500
  • 2012-11-24_08-52-25_733.jpg
    2012-11-24_08-52-25_733.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 474
  • 2012-11-24_20-28-18_578.jpg
    2012-11-24_20-28-18_578.jpg
    128,5 KB · Aufrufe: 480
  • 2012-11-24_20-35-26_357.jpg
    2012-11-24_20-35-26_357.jpg
    112,4 KB · Aufrufe: 482
Schöner Schweinebraten :messer:

Zur Brennstoffmenge - Das was da am Smoker liegt (ca 2 Körbe)
Ribs-010.JPG

hat gereicht um den Smoker 6 Stunden zu betreiben 4 Stunden bei 110 und 2 bei 160-140 Grad incl. eines 1/3 GN 150 tief.
zusätzlich ging ca 3/4 Korb drauf zum aufheizen auf 200 Grad und abfallen lassen auf 110 Grad - wir reden aber auch von 8mm Rohr + 10mm Wände und Reversplatte

P.S. die Stäbe deines Feuerrostes sind zuweit auseinander - die fällt immer die Glut durch
 
Meiner hat eine 12mm wandung aber die TPs sind nur 6mm stark .Ist das mit dem Feuerrost schlimm für die menge des brennstoff verbrauch?Denn zu ändern wäre ja nicht das problem!
 
Hab gerade nochmal nachgesehen der abstand liegt bei ca 20mm !Wie sieht das den bei dir aus Mag?Dachte das wäre Ok damit die Asche gut nach unten weg kann!
 
Aber bei der Brennstoffmenge liegen wir ja ähnlich ,mit aufheitzen lief meiner mit der gesagten Menge 16.5std!
 
ich hatte am Anfang auch so breite Abstände zwischen den Stangen - mein Problem war gerade bei L+S das mir die wenige Glut nach unten durchgefallen ist und ich nix hatte um neue Holzstücke zu zünden.<deshalb habe ich mir einen neuen Rost gebaut
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/optimierter-rost-fuer-die-sidefirebox.128954/

optimaler Abstand - meiner Meinung nach - sind 8mm.
du könntest also bei dir noch 6mm oder 8mm Rundeisen zwischenschweißen
 
Ist bei dir auch extra so viel luft unterm feuerrost?sieht ja aus wie ca 10cm ?
ich habe gerademal 3-4cm ca. hatte mit dem zünden vom holz bis jetzt noch keine probleme !
 
Bzw mal allgemein die frage an alle wie viel luft habt ihr unterm feuerrost und welchen stababstand?
 
ich habe ein Gitter in meiner SFB,mit Lochmass ca 1cm x 2,5cm. Der Abstand zum Gehäuse ist allerdings fast gleich null, als ob man ein Fussabtrittgitter angepasst und reingelegt hätte. Die Asche fällt also nur ins Gitter und das war es dann. Ich bin auch schon dabei den Rost höher zu legen,damit auch von unten Luft dran kommt und mehr Platz für die Asche entsteht.
 
Zurück
Oben Unten