• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

1. PulledPork - Und das zum Frühstück

Puff der Drache

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo leute und guten Morgen,

hier mal mein Bericht zu meinem ersten PulledPork.

2 Stücke Schweinenacken.
10 Stunden in Selfmade MagicDust im Kühli ruhen lassen.
Und ab auf den Grill! Die ersten 8h mit 5 Fauststück großen
Hickoryholszstücken geräuchert. Nix gemoppt oder geglacet.

Stargewicht groß: 1,875
Startgewicht klein: 1,480
Endgewicht groß: 1,290
Endgewicht klein: 0,975

Kohle:

10:45 - 1kg
12:45 - 15 Würfel
15:45 - 20 Würfel
17:15 - 25 Würfel
19:00 - 15 Würfel und damit das 2.kg verbaucht
21:00 - 25 Würfel, insgesamt keine 2.5kg


Temperatur im Grill zwischen 100 und 120 Grad.
Beim nachlegen 2mal 15-30min 130 Grad. *shame*



Plateauphase bzw. KT-Verlauf:

10:45 - 18 Grad der KT
14:45 - 74 "
16:45 - 76 "
17:30 - 77 "
17:40 - 78 "
17:50 - 79 "
18:30 - 81 "
19:00 - 80 "
19:30 - 81 "

20:00 - 84 "
21:00 - 86 "
21:30 - 93 "
22:15 - 94 " und vom Grill genommen.

Anschließend 4 Schichten Alu + Isoliermatten und ab in die Kühl
äh Wärmebox und zum Frühstück mampfen :D inkl. PullBilder machen hehe.

Nächster Morgen 8 Uhr:
Die KT ist 47 Grad. Time to Pull (Endlich)

:essen!:

001 - PulledPork.jpg

002 - Tom CocoFlame.jpg

003 - Aus dem Rauch 1.jpg

004 - Aus dem Rauch 2.jpg

005 - Anschnitt 1.jpg

006 - Anschnitt 2.jpg

007 - Anschnitt 3.jpg

008 - Pullen.jpg

009 - Genießen.jpg


:essen!:
Das ist ein Frühstück an das man sich gewöhnen kann :-D

Was hättet ihr anders gemacht? Und verzeiht mir den "Anschnitt" ich wollte wissen wie weit mein Rauch eingezogen ist. Das Ergebnis hier war mir n bisl zu wenig. Geschmacklich herrlich und zart war es aber :-D

MfG
Puff der Drache

Edit: Die Kohlen wurden immer komplett durchgeglüht Nachgelegt weil die sonst blauen Dunst erzeugen würden!
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Baum

Vegetarier
Sehr gut! Respekt.
 
Oben Unten