• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

10 kg Lasagne aus dem Gasgrill!

Alex the broiler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute wurde von mir anlässlich des Geburtstages meines Sohnes Lasagne gewünscht. Viel, sehr viel war der Auftrag! :-)

Ok. also wurde die größte Form rausgekramt die ich hatte! 7 1/2 Liter Fleischsauce 2 1/2 Liter Bechamel Käse und Gewürze sowie 6 Packungen Lasagneblätter geschichtet.

Problem!!! Das Backrohr ist zu klein!!! Der Borniak BBQ zweite Wahl ebenfalls!!! Panik!! :-)

Also musste der Gute alte Broilking herhalten! :-) Da geht so ziemlich alles rein.
Nach 35 Minuten war das Monster servierbereit und alle waren begeistert. Habe die zwei linken Brenner auf Volllast und den Heckbrenner auf kleinster Flamme laufen lassen. Also eine indirekte Grillerei! :-)

IMG_20190222_111915.jpg
IMG_20190222_121625.jpg
IMG_20190222_121635.jpg
IMG_20190222_121650.jpg
IMG_20190222_125336.jpg


Lg. Alex
 

Anhänge

  • IMG_20190222_111915.jpg
    IMG_20190222_111915.jpg
    608,8 KB · Aufrufe: 1.743
  • IMG_20190222_121625.jpg
    IMG_20190222_121625.jpg
    461,8 KB · Aufrufe: 1.752
  • IMG_20190222_121635.jpg
    IMG_20190222_121635.jpg
    604,2 KB · Aufrufe: 1.724
  • IMG_20190222_121650.jpg
    IMG_20190222_121650.jpg
    465,6 KB · Aufrufe: 1.704
  • IMG_20190222_125336.jpg
    IMG_20190222_125336.jpg
    800,6 KB · Aufrufe: 1.795
Die Portion wenn der kleine Hunger kommt :D
Ja, das sieht sehr schmackofatzig aus.....:thumb2:....so'n Stück davon tät mir jetzt wohl auch munden :-)

Cheers
Frank
 
Sieht gut aus :thumb1:
Ist das die große Konics? Da passen 10 Kg rein?
 
Hi Alex,

Geile Nummer!
Hast du bezüglich deiner Form die Abmaße parat? Ich habe auch schon einmal über ein ähnliches Vorhaben nachgedacht und könnte mir die Menge dann umrechnen.

Danke und Gruß
Daniel
 
Schönes Teil. Schade, dass es kein Tellerbild gibt.
Auflauf vom Grill fetzt :mosh:
 
:thumb2:

Sauber gegrillt :D

:weizen:
 
Heute findet die Wiederholung statt! :-)

Da es letztens Zweifler gab, fühlte ich mich gezwungen diesmal nachzuwiegen! :-)

IMG_20190603_095638.jpg


Hier die zubereiteten Saucen!
3 1/2 Pachungen Lasagneblätter a 250 Gramm, sowie 250 Gramm Reibkäse und etwas Oregano kamen noch dazu. Von der Sauce blieb etwas über der Rest wurde verbraucht! :-)

IMG_20190603_101700.jpg


So sieht das dann fertig geschichtet aus. Die Zweifler unter uns, würden jetzt ihre Kopfrechnungen beginnen und ihre Ikea Konics auslitern und dann ihre Bedenken äußern! :-)

IMG_20190603_102738.jpg


Die leere Form wiegt lt. Personenwaage 2,1 kg. Sie wurde jedoch nicht von der Nasa geeicht, das muss man dazusagen! :-) Da das meine Wage ist mit der auch ich mich wiege ist das auch gut so! :-) zu genau ist da nicht gut! :-)

IMG_20190603_102619.jpg


Nun die gefüllte Form 12,5 kg!!!!!
Wenn man das Leergewicht der Form abrechnet 2,1 kg kommt man auf 10,4 kg!!!
Etwas Platz wäre sogar noch übrig. Wenn ich die Faktoren Messungenauigkeit und Luftdruck mit berücksichtige gehen sich trotzdem 10 kg aus! :-)

IMG_20190603_103118.jpg


Ab auf den Grill damit!
Die linken zwei Brenner auf Volllast bringen die nötige Hitze! Der Grill ist ein Broil King Baron 590!

IMG_20190603_103135.jpg


Da das diesmal ein Livebericht ist, gibt es noch keine Bilder vom Resultat.
Aber die folgen noch! :-)

Lg. Alex
 
Ich hab den Teil verpasst, an dem du uns alle zum Essen eingeladen hast...
Wo müssen wir noch gleich hin? :D

Sieht schon mal sehr lecker aus
 
Tach Alex,

10 kg Lasagne- da bleibe ich dran. Sehr geil :)

Gruß
Daniel
 
Zurück
Oben Unten