Servus miteinander
die Tage hat mein Schatz ein "Schätzchen" aus Waldingers Reifekammer mitgebracht. 12 Wochen durfte das Weideschwein dort reifen und wir kommen in den Genuss von diesem wunderbarem Fleisch.
Jetzt kommt das Wort "Opferstück" ins Spiel..DENN wir kaufen ja öfter mal gereiften Rücken am Stück - und ..egal wie wir uns gut oder weniger gut anstellen beim Schneiden - IRGENDWANN wirds a bissl schief....
So auch dieses Mal...
die grösseren Stücke haben zw. 350 und 500 g - und da waren eben auch zwei so Randstückl dabei - DIE gibts heute.
Der Geruch...ist der Wahnsinn -total nussig, das Fett ist schneeweiss und fest. Man sieht es ja am Bild, wie die Teile stehen.
Der Herbert Waldinger hat gesagt - NUR NIX vom Fett abschneiden - genau das haben wir gemacht und es war richtig so.
Da die Stückl halt schon sehr "schiaf" - so sagt man in Bayern....haben wir uns entschieden, es sehr dünn zu schneiden und kurz in den OHG zu tun... soweit so gut. Wir haben bissl Salzflocken draufgestreut und ab in den OHH damit
Ja...so hat es ausgeschaut. Dass da kein Tropfen mehr rauskommt... sieht man und wenn ned - ich versicheres euch!!
Dann hat es Mike geschnitten - ich hätts grad so gemacht,wir wollten es ganz dünn
ich habe in der Zwischenzeit frische Fritten gemacht - Salat und eine Knoblauchbutter
und als die Beilagen fertig waren, haben wir das Fleisch - zunächst kurz - auf die 2. Stufe von oben reingetan, ABER das Fett wird super knusprig und schön - aber das Fleisch bleibt blass, das war einfach zu dünn - im Vergleich zur Fettschicht. Also kurz noch ganz oben rein
hier sieht man es- Fett super -Fleisch "kasig"
aber noch bissl Feuer....
ja...am Fleisch hätten wir gern noch bissl mehr Röstaroma gehabt - aber jetzt wird mal probiert...
DAS schmeckt aber richtig g......uad...oder....
ehrlich ...das Fett ist der HAMMER - wir haben restlos alles davon gefuttert - das Fleisch war saftig -und teilweise noch bissl rosa. So gute Qualität verzeiht sogar "durch" - war aber teilweise echt nur paar mm dick. Trocken war GAR NIX. Das würden wir wieder so machen - das nä Mal bissi dicker schneiden, damit es noch mehr bräunt im OHG. Geschmacklich können wir euch versichern!...HAMMER! Nussig - zart und einfach mmmmmhhhhhh
ein grosses Dankeschön an unseren MDV Herbert Waldinger, der sein Handwerk wirklich versteht.
Danke fürs Reinschauen!
die Tage hat mein Schatz ein "Schätzchen" aus Waldingers Reifekammer mitgebracht. 12 Wochen durfte das Weideschwein dort reifen und wir kommen in den Genuss von diesem wunderbarem Fleisch.
Jetzt kommt das Wort "Opferstück" ins Spiel..DENN wir kaufen ja öfter mal gereiften Rücken am Stück - und ..egal wie wir uns gut oder weniger gut anstellen beim Schneiden - IRGENDWANN wirds a bissl schief....
So auch dieses Mal...
die grösseren Stücke haben zw. 350 und 500 g - und da waren eben auch zwei so Randstückl dabei - DIE gibts heute.
Der Geruch...ist der Wahnsinn -total nussig, das Fett ist schneeweiss und fest. Man sieht es ja am Bild, wie die Teile stehen.
Der Herbert Waldinger hat gesagt - NUR NIX vom Fett abschneiden - genau das haben wir gemacht und es war richtig so.
Da die Stückl halt schon sehr "schiaf" - so sagt man in Bayern....haben wir uns entschieden, es sehr dünn zu schneiden und kurz in den OHG zu tun... soweit so gut. Wir haben bissl Salzflocken draufgestreut und ab in den OHH damit
Ja...so hat es ausgeschaut. Dass da kein Tropfen mehr rauskommt... sieht man und wenn ned - ich versicheres euch!!
Dann hat es Mike geschnitten - ich hätts grad so gemacht,wir wollten es ganz dünn
ich habe in der Zwischenzeit frische Fritten gemacht - Salat und eine Knoblauchbutter
und als die Beilagen fertig waren, haben wir das Fleisch - zunächst kurz - auf die 2. Stufe von oben reingetan, ABER das Fett wird super knusprig und schön - aber das Fleisch bleibt blass, das war einfach zu dünn - im Vergleich zur Fettschicht. Also kurz noch ganz oben rein
hier sieht man es- Fett super -Fleisch "kasig"
aber noch bissl Feuer....
ja...am Fleisch hätten wir gern noch bissl mehr Röstaroma gehabt - aber jetzt wird mal probiert...
DAS schmeckt aber richtig g......uad...oder....
ehrlich ...das Fett ist der HAMMER - wir haben restlos alles davon gefuttert - das Fleisch war saftig -und teilweise noch bissl rosa. So gute Qualität verzeiht sogar "durch" - war aber teilweise echt nur paar mm dick. Trocken war GAR NIX. Das würden wir wieder so machen - das nä Mal bissi dicker schneiden, damit es noch mehr bräunt im OHG. Geschmacklich können wir euch versichern!...HAMMER! Nussig - zart und einfach mmmmmhhhhhh
ein grosses Dankeschön an unseren MDV Herbert Waldinger, der sein Handwerk wirklich versteht.
Danke fürs Reinschauen!