Ja aber wir haben immer noch keine Erklärung für die 14 Stunden
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....ja aber der Klaus hat's wohl mit seinem Tacker bis ins TV geschafft......
Küchenschlacht....lol
Hallo,
ist schon ungewöhnlich. Ich habe am Wochenende wieder etwa 8 Kilo Nacken (Drei Stück a 2,7 kg) gemacht. Die waren genau nach 7 Stunden fertig bei 93..94°C KT. Aber es gibt Unterschiede zu deiner Methode.
1. Ich wickele nach ca. vier Stunden blank bei 130°C GRT und bei 74°C KT ein. Dann drei Stunden mit 130°C weiter.
2. Mein Hydro Star Papier wird einfach nicht alle. Habe deshalb bestimmt 4 Lagen. Weil nicht breit genug und so zweimal über kreuz gewickelt. Das hat aber auf die benötigte Zeit keinen merkbaren Einfluss. Einigermaßen dicht ist es so gewickelt aber schon. Vielleicht verhält sich das BP aber anders. Das HydroStar nässt sehr durch. Die innere Schicht ist meist halb aufgelöst.
Aber ich hatte schon Brocken in all der Zeit, die trotzdem 9 Stunden gebraucht haben. Und auch schon solche die nach 4 Stunden schon 87°C hatten.
Zeiten von 14 Stunden allerdings nicht.
Ist den gesichert, dass der WSM die ganze Zeit die Temperatur durchgehalten hat?
Grüße
Christian
Ergebnis beim 2 Versuch mit fest umwickelten Papier und ziehen bis 70 grad ohne Papier waren übrigens 12 Stunden. Das wickeln hat also Veränderungen gebracht wenn auch immer noch keine 7 Stunden.
Ergebnis beim 2 Versuch mit fest umwickelten Papier und ziehen bis 70 grad ohne Papier waren übrigens 12 Stunden. Das wickeln hat also Veränderungen gebracht wenn auch immer noch keine 7 Stunden.
Jo Danke. Wobei es trotzdem noch eine gewisse Serienstreuung gibt. Noch schneller kaum. Aber einige brauchen dann doch mal acht Stunden. Bei 14 oder 18 Nacken mit 2,5 Kilo nicht wichtig. Vielleicht liegt es an der Messung oder und am Gerät.Seltsam. Ich habe jetzt ingesamt bereits 3x nach Methode Hoss Pulled Pork gemacht und es war wirklich jedes Mal in ziemlich genau 7 Std. fertig. Wo misst du denn die Temperatur am Rost? Ich denke es ist schon wichtig, dass man mit konstant 130° GT fährt. Ich hab meine Nacken auch immer auf der Koncis, das würde ich also als Grund ausschließen. Nacken haben bei mir so 2,5-2,7kg und werden mit der BBQ Injection von Royal Spice gespritzt.
Hallo FrankDu bist nicht allein, mein letztes PP mit Papier hat genau 12 Stunden gedauert. Bis 70 Grad KT den Grill auf 110 Grad eingependelt. Bei 70 Grad KT gewickelt und dann bei 130 Grad bis auf 92. ich kann mir das auch nicht erklären. Hab es noch nie in 7 Stunden geschafft.
Frank
Hallo Frank
Bei 130 grad sollten 72...74 Grad n vier Stunden erreicht sein. Nur jede Stunde mal sprühen etc. Nicht so oft nachsehen. Einfach vertrauen. Jedes öffnen kostet 10 Minuten extra. Mit 110 grad wirst du das in vier Stunden eh nicht schaffen. Wichtig ist auch: das Material eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank.