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15 kg Spanferkel vom Spieß

HSV

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
anbei ein paar Fotos vom letzten Spanferkel grillen mit der Nachbarschaft.
Ich hatte es mit 7% Salzlake gespritzt. Ungefähr einen Liter.
Gegrillt habe ich es 8h. Ganz langsam. Am Schluß noch mit Salzwasser immer wieder eingepinselt.
Kurz vorm Ende habe ich aufgeschürt und die Haut aufpoppen lassen. Leider habe ich davon keine Bider mehr.
Die Meute ist über das arme Ferkel hergefallen wie ausgehungerte Wölfe.

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also da hätte ich auch ein Stück genommen. Schaut TOP aus !!!
 
Es war butterzart und saftig. Die lange Gardauer und moderate Hitze hatte sich ausgezahlt.
Wird auf jeden Fall wiederholt.
 
Schön gedreht :)
 
Da bekommt man gerade wieder Lust.
Langsam Grillen zahlt sich da aus
 
Tolles Schweinchen.

Gruß Dingo
 
Naja bei 8h warten,wäre ich auch ausgehungert. :D Schaut sehr lecker aus,da hätte ich gerne mal ein Scheibchen von abgeschnitten. :thumb2:
 
Kenne einen Kroaten. Der hat mir den Tipp gegeben die Haut nicht einzuritzen und als Würze nur Salz zu verwenden.
So machen sie es seit sie Spanferkel grillen. Hat sich bewährt, meiner Meinung nach.
Und ganz langsam garen, gab er mir noch mit.
 
Tolles Ferkel :messer:
 
Kenne einen Kroaten. Der hat mir den Tipp gegeben die Haut nicht einzuritzen und als Würze nur Salz zu verwenden.
So machen sie es seit sie Spanferkel grillen. Hat sich bewährt, meiner Meinung nach.
Und ganz langsam garen, gab er mir noch mit.


Ich nehme beim spritzen auch nur Koch oder Meersalz, kein Pökelsalz.
Aber ich ritze sie mittlerweile ein denn dann kommt die Hitze besser rein. Hätte sonst immer das Problem dass ab ca 55 Grad eine Zeit lang die Temperatur nicht mehr hoch ging weil die Kaut nichts mehr durch lies. Aber das liegt vielleicht auch am Grill.
 
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Ich denke nicht, dass die Haut keine Hitze durchlässt. Was man braucht ist Zeit und wohl dosierte Hitze.
Bin überzeugt, wenn bei einem kleinem Ferkel mit einer dünnen Fettschicht die Haut eingeritzt wird,
dann leidet die Saftigkeit darunter, weil das wenige Fett verloren geht.

Für mich ist einem sich drehenden Spanferkel beim Garen zuzusehen, besser als jedes Fernsehen!
Entspannung pur!
 
Ich denke nicht, dass die Haut keine Hitze durchlässt. Was man braucht ist Zeit und wohl dosierte Hitze.
Bin überzeugt, wenn bei einem kleinem Ferkel mit einer dünnen Fettschicht die Haut eingeritzt wird,
dann leidet die Saftigkeit darunter, weil das wenige Fett verloren geht.

Für mich ist einem sich drehenden Spanferkel beim Garen zuzusehen, besser als jedes Fernsehen!
Entspannung pur!


Also ich habe schon einige gegrillt, früher ungeritzt und seit einiger Zeit geritzt. Und sie waren nie trocken. Ich pinsele sie allerdings auch zwischendurch immer mit Öl ein. Aber das mache ich schon immer. :-)
Wichtig ist die Zeit, immer schön langsam und neben der Glut.
Jeder macht es eben etwas anders und man lernt immer dazu.
Und ja, so einer Wutz, Haxen, Hähnchen oder einem Lamm zuzuschauen ist schon geil. :durst::trinkbrueder-smilie_text
 
Also ich habe schon einige gegrillt, früher ungeritzt und seit einiger Zeit geritzt. Und sie waren nie trocken. Ich pinsele sie allerdings auch zwischendurch immer mit Öl ein. Aber das mache ich schon immer. :-)
Wichtig ist die Zeit, immer schön langsam und neben der Glut.
Jeder macht es eben etwas anders und man lernt immer dazu.
Und ja, so einer Wutz, Haxen, Hähnchen oder einem Lamm zuzuschauen ist schon geil. :durst::trinkbrueder-smilie_text

Sehe ich auch so. Ohne großen Schnickschnack. Einfach Feuer machen. Glut beirechen und zugucken wie es schön knusprig wird. Dabei ein paar Bier trinken und unsinnige Gespräche mit Freunde führen.
 
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